我明白了作文
有人说:“初三是人生的重要转折点,家长一定要抓、抓、抓。”但是不知怎么了?父亲却正好相反,对我学习的关心却不如以前了。
“下周一其中考试了,老师说这是升入初三的第一场大型考试,要全校排名次,你赶紧考考我,帮我复习一下。”说着,我一把抢过了父亲手里的遥控器,关了电视。“哦,好好考,知道了吗?”父亲躺在沙发上,懒洋洋地说道:“你自己复习吧,我有点困了。”哇呀呀!气死我了,他怎么这样啊!我还不信,没有他我还考不好了,我咬咬牙,一跺脚,转身走了。
父亲怎么这样呢?前两年,每回考试前,父亲都比我还着急,每天刚一放学就去接我,到家里赶紧让我吃饭。我还记得父亲为了争取时间,在吃饭的空当,还拿着历史书考我,那些日子,我一想起来头都大了,可是现在,我多希望父亲再考考我啊!“爸,我去考试了……”我拿起书包,对父亲说。“哦,好好考……”气死我了,还是那些无痛无痒地话,难道就不会鼓励鼓励我吗?我这次一定要考好,我就不信。几周后,成绩发下来了——全班第三,当我兴冲冲地跑去告诉父亲时,父亲只是笑笑,不冷不热地说了一句,“哦,不错。”
一句话犹如一盆冷水向我当头泼下,爸爸啊,你难道就不能说几句好话来满足一下你儿子的小小虚荣心吗?
第二天,晚上放学,我来到父亲书房找一本书,突然发现爸爸的书桌上摆着一本书,走近一看,《如何让孩子在初三学习》几个大字映入我的眼帘,书中夹了书签,打开一看,有几行字画了红线:对于升入初三的学生来说,不要对他们的学习表现太过认真,用来激发他们的奋进心,这一方法适用于性格倔强的学生……我突然明白了……