我明白了作文
有人曾经说过诚信是一个人在生活中不可缺少的道德品质。
记得有一次英语小测验,测验后的成绩出来了。老师把测验小本子发到了每个同学的手中。取得令人羡慕的好成绩的同学们,每个人的脸上都露出了得意的笑容,只有我看着不及格的分数耷拉着脑袋,皱起了眉头。我心里暗暗地盘算着,该怎么向爸爸妈妈交待呀?于是,我一边手中拿着小本子,一边思考着对策……终于我想到了一着自以为最妙的绝招,而事实证明确是大大的愚蠢之举,我把测验的本子悄悄地仍弃在废纸篓里了,想投机取巧,在爸爸妈妈那里蒙混过关。
第二天,当老师要我们上交订正的本子时,我拿出了一本崭新的英语簿交给了老师,老师好象看穿了我的“小聪明”,慢慢地走到了我的面前,严肃的对我说:“昨天发下的订正簿呢?为什么要重新换过?你有没有让家长签名?”我的脸一下红了,我意识到这下完了,我终于低头向老师承认了错误。当然,最后的结果自然是给爸爸妈妈知道了……
这件事情看起来虽然很普通,可是我经过这次教训,明白了其中包含着一个人生道路上最重要的道理,那就是诚信。良好的学习成绩是通过勤学苦练得来的,欺瞒和弄虚作假始终是会败露的,是永远不会帮你提高学习成绩的。在虚假和诚实面前,你会选择哪一种呢?我想,你在听完这个发生在我身上的真实的小故事后,你一定会选择可贵的诚信!我明白了欺瞒和弄虚作假是不能长久的,而可贵的诚实是一种长久的美德。它会感染着我们的心灵,并不断的告戒我们自己:诚信是为人之本,没有了诚信,即使你拥有多高的分数,或再多的钱财,那也是没有用的。