我明白了作文
当那天丁老师告诉我:“泓升,明天你到B组去上课。”我当时的脸即刻就红到了脖子,心跳的速度也明显加快了,那心里的滋味像是打翻了五味瓶,心里特别难受,让我难过极了。
放学了,我心不在焉地往中心走去上大提琴课,大提琴课上老师说啥我都没听到似的,满脑子就想着丁老师说的话:“明天你到B组去上课。”一节课下来我都不知道自己拉了啥,所以石老师罚我站起来。
下课了,我无精打采地往家走,脑海里想着怎么和妈妈说呢?会不会被打一顿呢?回到家,妈妈看到我心情很低落,脸也非常的沮丧,问了句:“陈泓升,怎么啦?”
我压低声音说:“妈妈,我从C组降到了B组。”
妈妈问:“为什么呢?”
我才想到:自从被安排到C组,我几次考试时间都不够用,交卷时题还没有做完,一是题目对我有些难度,二是我做事的速度有待提高,这也是妈妈天天唠叨地说的事,想到这我低下了涨红的小脸。这时妈妈温柔地说:“没事,这次降下来,我们在B组继续努力,争取再回到C组。不管在B组或C组,你首先要把自己的学习态度端正了,把当天学的都搞明白,做事的速度提上去。”
听了妈妈的话,我心里真的明白了,读书是为自己读,写作业是为自己做,是没人可以取代的。
加油,加油,加油!我希望能重回C组,我在心里为自己默默地打气。