我明白了作文
有一件事,它让我明白了一个道理。
那一天,爸爸带我去饭店吃饭。吃晚饭了,大人们坐着聊天,我便悄悄拿着一个玻璃瓶子出去玩。因为瓶子是玻璃的,所以我还是很小心翼翼地玩。我把玻璃瓶子左摇摇,右摆摆,独自玩得可开心了。可是就在这时,不知怎么了,我手一滑,把玻璃瓶子打碎了,我呆住了,看着一地碎玻璃,我不知如何是好,赶快逃离了那里。
我回到爸爸身边,忐忑不安地坐了下来,想着要不要告诉爸爸。经过一阵思想斗争,我把打碎玻璃瓶的事告诉了爸爸,爸爸一听就急了:“你在哪里打碎的瓶子?有没有伤着人呀?走,你快领我去看看!”我把爸爸领到我的“犯罪现场”,只见一个酒店的老伯伯正拿着扫帚和簸箕在清理我的“犯罪证据”呢!我赶紧向老伯伯承认错误:“伯伯,是我打碎的玻璃瓶儿,不知道有没有伤着别人?”老伯伯说:“哦!原来是你这个小捣蛋鬼做的呀!幸亏我发现的及时,没有伤着人。”爸爸一边向老伯伯表示感谢,一边教导我说:“做人一定要有公德心,如果不是老伯伯及时发现并进行了清理,玻璃碴儿扎着人的脚可就麻烦了!”我听了连连点头称是,下决心以后再也不玩危险游戏了。
通过这件小事,使我懂得了:做人一定要有公德心,多为别人着想,这个世界就会没有纷争,我们的社会将会变得很和谐。