以童年的作文
童年是春天的桃花,采一朵,沁人心脾;童年是夏天的知了,唱一声,悦耳动听;童年是秋天的苹果,咬一口,香香甜甜;童年是冬天的雪人,堆一个,快快乐乐。童年是快乐的,童年是难忘的,童年是幼稚的。人人都有自己的童年,我也是一样。还记得五岁那年。噢!终于放假了!我和父母欢天喜地地奔回了外婆家。到家了,我向外公外婆问了好之后,就立马奔进了哥哥的书房里,和他一起玩起了电脑。唉,天有不测风云!当我们玩的正high的时候,谁料半路杀出个程咬金—舅舅,把我们的电脑一关,“玩了这么久,眼睛会吃不消的!出去玩去,让我工作!”舅舅说完后,脸上露出了一丝不易让人察觉的“奸笑”。唉,现在的儿童没了电脑,就像失去了双翼的小鸟。“还有什么好玩的?”我叫苦不迭。“哈,我想到了!”老哥突然惊喜地叫了起来,然后眼光扫落到鸽笼。“咦?难道你要……?嘿嘿嘿。”我就跟着笑了起来。“鸽子妈妈生这些小鸽蛋太辛苦了,我们帮它孵蛋吧?”我问道。
“说做就做!”哥哥说后就把鸽蛋放进了枕头下,后来我俩就去玩了。当我们回来时,我们傻眼了,下巴一直拖到了地上—原来,小鸽蛋被“无知”的婆婆睡觉时,压死了!