一天,我突发奇想:决定做一双纸拖鞋送给妈妈,因为布托鞋太热了,妈妈穿在脚上会很不舒服。
我先用硬彩纸比着妈妈的脚印,剪下来当鞋底。再用手工纸剪两个宽一点是长方形当鞋面,用胶棒把他们粘在一起。妈妈穿上一试,我发现穿在脚上太小了!我失望极了,我用了半天时间做好的纸拖鞋化为乌有,我灰心丧气。正准备放弃时,我的目光碰到了妈妈的目光。妈妈真诚的眼睛在这个时候汇成了一股暖流,突然间,一个坚定的信念涌向我。我振作精神,重新开始做纸拖鞋。妈妈告诉我:鞋底要剪大一点。于是,我按照妈妈的说法,重新做了一双。这次穿在脚上,不大不小正合适。最后我在鞋上画了一些小星星和桃心。
多美丽的纸拖鞋啊!