有一天上美术课的时候,宁老师让叶钬亲上讲台去教大家做百合花花瓣。
先拿出一张卡纸,再把卡纸剪成正方形,然后把卡纸对折成三角形。接着把三角形的叫折到顶上的那个角,另一边也是一样的,小三角形里面有一个小洞,把洞打开来,再把它压下去,再把多余的小三角形折起来,然后再把左右俩边的角折到里面,最后把双面胶粘在俩边,把俩边对折粘起来。百合花花瓣就做好了。
可以在花瓣上画些花纹,百合花的花瓣就更美丽了,还可以做许多百合花的花瓣,放在花瓶里,可以给客人观赏哦。你学会了吗?