今天,我很无聊,我想了想:要不做个书签吧,省得妈妈说我翻书慢。
我找来了三张卡纸,剪刀等材料。先在卡纸上画了个长方形,然后拿起剪刀,小心翼翼地把长方形剪下来。接着我画了一朵粉红色的桃花和碧绿的绿叶,用剪刀沿图案剪下来,又把桃花粘贴到长方形卡纸上。再用蓝色荧光笔写上有名的诗句,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。最后,我用细针戳了一个洞,把红绳穿过小洞系上。就这样一张美丽的书签做好了。
我把做好的书签给妈妈看,得到了妈妈的赞美。我心里美滋滋的,高兴极了。