成长的作文
成长中的我们有过伤感、失败、放弃……但有你的支持,我坚持了下来。
——题记
窗外一阵阵寒风将枯黄的老叶吹落,枯叶被风吹在空中,失去往日的碧绿,连耀眼的阳光也显得格外黯淡,一片片晶莹的雪花点缀了着世界,可是却再也不丰富多彩,只剩下单一的白色。
我坐在书桌旁,看着面前惨不忍睹的试卷,心情也像着天气一般,寒冷冰凉。忽然,窗外飘来一阵香气,沁人心脾。我寻着这香气想找到究竟是什么在这寒冷的天气散发出如此沁人的香气。
在墙角,我找到了她——一株腊梅。她是那么的渺小,被身边的枯叶和白雪所覆盖,看上去又似有一份无助。但她依然用自己柔弱的身躯挺立于白雪之上,一片片淡粉色的花瓣,为这圣洁的世界抹上了淡淡的一笔,仅仅是一笔,却活跃了整个冬季。
她那顽强的力量,深深地震撼了我,让我有了一点点的领悟。
冬日的风雪,似乎不想放过任何一个生命,万物仿佛都失去了自己应有的光芒,但那株腊梅,却毫无畏惧,仿佛在向风雪宣战。单薄的花瓣挺立于柔弱的身躯之上,一起一伏,仿佛随时都会飘落。但这株腊梅却毫不认输,仿佛在用自己微弱的力量证明自己的顽强。
渐渐地,狂风消失了。因为风害怕了,雪害羞了。他们认为自己连一株小小的腊梅都没有吹垮,怕被别人笑话,所以他们躲起来了,躲得远远的。
那一刻,我再一次被辣妹的力量所震撼。从她的身上,我懂得了面对困难和挫折,唯有用坚强的力量去面对,才能取得真正的成功。
一次考试的失利不算什么。在成长的过程中,我们会遇到大大小小的困难,但这又算什么呢?腊梅让我知道了坚强,懂得了怎样坚强。
成长路上不经历风雨,怎能有属于自己的天空?感谢腊梅,让我在风雨中懂得了坚强。你永远是我成长中最坚强的后盾。