安全作文400字
星期五我们观看了网络安全小知识的几个视频,看完后我又知道了许多小知识。
第三个视频中,一个高中生再打开播放器的同时,就已经进入嫌疑犯的圈套了,他打开的淘宝,其实是播放器附带的虚拟软件不是真的。所以他购买的材料也就没有订单记录了.
要想防止这种事情的发生,我们要相信天上不会掉馅饼——不会有免费的电影观看,还要选择正规安全的一些网站观看。
虽然网络现在很发达,给了不法分子可乘之机,但只要我们使用安全的网站,下载杀毒软件,提高警惕,就可以保护自己网上秘密的安全,让不法分子远离你。