家乡生活作文
我的家乡是云山农场,它像一颗璀璨的明珠镶嵌在完达山脚下,让我感到幸福和快乐。
家乡的生活是幸福的,看,那干净整洁的柏油马路,四通八达奔向远方,给人们的出行带来了极大方便,走在大街上,两旁绿树成荫,凉风习习,给人以舒适、静逸之感,令人心旷神怡。
看到今天焕然一新的街道,有谁又能想到它曾经的面貌呢?就在七、八年前,遍布家乡的还是形形色色的泥土路和沙石路,车辆穿行就会扬起漫天的灰尘,让人睁不开眼睛,还会引起剧烈地咳嗽,想想过去的泥泞小路,看看今天宽敞平整的大街,我们足以感受到家乡的发展,体会到今天的幸福生活。
家乡的生活是幸福的,再来看看美丽的水上公园吧,它位于云山农场中心,风景迷人,是云山农场一道亮丽的风景线,走在水上公园,阵阵微风拂面,十分凉爽,湖中微波粼粼,偶尔会有小鱼游出水面,让人感觉充满生机。湖面上横空架起一座九曲桥,给水上公园增添了动感,晚上,五颜六色的霓虹灯都会准时开启,红的、黄的、蓝的——让人眼花缭乱,目不暇接,也使原本就风景亮丽的水上公园更加美丽迷人。
看到今天美丽的水上公园,你一定很难想象它曾经的面貌,以前这里是一个令人难以忍受的臭水沟,经过的人们都要捂着鼻子远远避开。正是在全场人民的不懈努力下,才使它成为今天人们休闲的好去处。
家乡的生活是幸福的,每到晚上,休闲广场、健身苑都聚集了许多人,男女老少在这里跳舞、健身,好不热闹,小孩子呢,则在尽情地追逐嬉戏、玩耍打闹、高兴异常。这些各式各样的文体活动丰富了人们的精神生活,又给百姓带来了健康和快乐。
然而,以前的家乡并没有各式各样丰富的活动,正是家乡的发展,农场人民的努力,家乡才能有如此丰富的精神文化生活,才给人们带来了幸福和快乐的生活。
这就是我家乡——幸福快乐的生活,我坚信云山将会发展成一座更美丽的小城,成为垦区一颗耀眼的明珠,我们的生活也会越来越温馨甜美。