风和日丽,天高气爽的一天,我闲着没事在散步。我的身边一切事物是多么宁静,可是远处的嘈杂声却打破这一处的宁静,一些小孩子们从远处追赶打闹的过来,我沿着街走,一拐弯迎面就撞上了一名男生,我被撞倒在路旁,他急冲冲地说了声对不起就跑掉了,我揉了揉撞到的脑袋皱着眉头吃力的站起来,我想踏一步,却突然发觉脚也擦到了。
我像只受伤的麻雀,用着别扭的姿势站了起来。刚走了几步脚上的疼痛却敲响了血已经像雨一样涓涓流出了的警钟了。我撅了撅嘴,眉头像漏了气的气球拧在一起了。一位刚要去买菜的阿姨发现了我的异样,声音轻柔地问:“小朋友,你怎么了,脸色好像很痛苦啊??”阿姨的话像冬日的温暖,湿润了我心中的冰河。我本想说没事,可我腿上的伤口和我痛苦不堪的表情一起联合出卖了我。阿姨惊讶了一下,对我说,你跟我去旁边的药店帮你清一下伤口吧。”我的话在阿姨的搀扶着我的动作下,被我生生咽下了肚。我望着阿姨已经起满了老茧的沧桑的手,和她每一句关怀的问候,心好像被一只大手紧紧揪住。大大的拉扯,疼,疼到窒息。
来到药店,阿姨细心的挑选了几种药,用那被无情岁月刻满沧桑的手来轻轻的为我上药。阿姨用手轻轻的为我清理伤口。我来不及感受药的冰凉,直接感受到一阵刺痛,我经不住像惊弓之鸟一样叫出了凄惨的叫声,阿姨突然慌了,手无足措的看着我,一趟停的问我怎么了,我望着阿姨焦急的表情,心里感受到一股热流不断向我涌来。我突然想起了外婆,外婆那一双温暖的大手,外婆那一双一看见我就充满宠溺的眼睛。后来,那位好心的阿姨细心的为我上了药就走了。我当时竟然没对她说一声“谢谢”。
在记忆的长河里,那位好心人的那双布满茧子的大手,那张被岁月刻上年轮的脸,那双包含满满宠爱的眼睛,刻在我的心上。