金色童年作文400字
童年是美好的,童年是快乐的,童年是多姿多彩的,童年是金色的。童年是一块芳香纯洁的净土,是一片无遮无拦的天空,是一匹无人能挡的骏马,满载着快乐的微笑。
记得那是我8岁时的一天,我们全家去北大荒农业园玩儿。该吃午饭了,我们来到了旁边的大饭店,“哇”海豹!经过妈妈的允许,我可以喂海豹了!我站在池子旁,夹起一段带鱼,在水面上左挥挥,右挥挥,突然,一颗黑黑的小脑袋从水中探出来,果然是海豹!它目不转睛地盯着我手中的鱼块,还不时动动它那长长的胡须,像是馋得在咽口水,它可怜巴巴地望着我——我把鱼挥到了右边,它就把头转向右边。我把鱼往远处一抛,几只海豹都飞快地跃出水面,抢食去了。
望着眼前的小海豹,我不禁想起了以前的一幕——妈妈带我到索菲亚广场喂鸽子。我们买了一袋鸽子食儿,放在手上,这些小精灵们飞快地聚在我手边,头一低一低的,转眼间就把食儿吃光了,还“咕咕”地叫着,好像还没吃饱。“快喂呀!小海豹向你招手呢!”妈妈的说话声打断了我的回忆、我急忙夹起一段鱼,忽然,我把鱼一扔,啊!鱼竟然正好掉进一头小海豹的嘴里,它兴奋地跃出水面,又猛地一潜,仿佛在炫耀它的聪明……一会功夫,鱼就喂完了,我恋恋不舍地离开了海豹池。
在人生的彩盒中,装着许许多多的事,有些是红色的,有些是绿色的,有些是……而我的童年是金色的!