看了《笑猫日记——孩子们的秘密乐园》,我的感触很深。
每个人都有童年,每个人的童年也各不相同,有的人是快乐的,有的人是伤心的,有的人是令人难忘的。可有些人却从来没有感受到童年的乐趣,认为童年是幼稚的,便不顾其他人的感受,糟蹋别人的童心。
这本书中正是有这样的人——马戏团的演员。他们忘记了孩子们的最爱——杂技,只表演一些无聊的歌舞,因此没有人来观看。可他们为了钱,使劲地要求家长们一定要带孩子们来看,还请那些一窍不通的专家为马戏团点评,诱惑那些不懂孩子的家长。
有一个小丑,他看不下去了,退出了马戏团,自己表演,又给孩子们带来了快乐。
童年是短暂的,是值得我们去珍惜的。童年像一幅幅流光溢彩的画页,让我们细细品味;童年是一颗颗糖果,令我们回味无穷;童年是一朵朵娇艳的花朵,它的芳香令我们陶醉。