金色童年作文400字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌。歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
记得在我六岁的时候。那那是一个火辣辣的夏天。我和表姐一起去海边玩耍。当我看到天空是那么的可爱;当我看到海水是那么的尉蓝;当我看到海滩上的沙子就像金子般一样闪烁着光芒;当我看到天空上的海鸥是那样自由自在的飞翔着;当我感受到微风吹过来时的阵阵清凉,我的心感到格外清爽!
我和表姐一起去沙滩上追海鸥。咦!有一只海鸥停留在不远处。它身穿一件黑白色的“衣裳”,嘴巴又尖又黄,眼睛圆溜溜的,多威风呀!我我么称他不注意的时候,一下子就飞奔过去,海鸥呢?原来,已经被我们吓得无踪影了。那里还有一只,我管得它,飞的一样的冲了过去。那只海鸥可真笨呀!他都不飞起来,只顾着双脚跑······一只也没有捉到,白忙一场。
接着,我就和表姐去海里游泳了。海水真暖和。表姐泼了一大把水给我,我又泼回她。你泼我,我泼你。弄得对方脸上布满了水。海里的小虾跳来跳去。表姐捉了一只,递给我说:“吃了它吧,它的肉是世界一流的。”慢慢咀嚼中······小虾的肉是脆中带嫩,嫩中带甜,甜中带酸,酸中带咸。这可真是十全十美呀!
童年,就像一个小摇车,摇出千千万万人的美好回忆,摇摇出千千万万人的金色年华,摇出千千万万人的欢声笑语。