《长大》作文500字
如果,时间回到十四年四个月零七天以前,在地球上一个婴儿呱呱坠地。从他第一次呼吸,他就有了梦想,他梦想能睁眼看看这个世界,他想看看太阳,更想看看爸爸妈妈。
他和时间一起长大,他的梦也在伴他成长,他梦想着能自己系好麻烦的鞋带和小朋友们玩,后来,他的梦想是能像大一点儿的哥哥姐姐一样强壮,以至于能爬上门前的那棵小树,再后来,他看见哥哥姐姐们背着书包,他梦想着像他们一样背着书包去上学,上了学以后,他梦想着老师能在他的作业本上画上大大的红钩,后来他梦想着进入城市,到城里去上学,梦想着会说普通话,会讲英语,梦想着当科学家,梦想着能成为一个大人物,梦想着上好的初中,好的高中,上好的大学。他的梦会一直伴着他成长,一直延续下去。
可有一天,他觉得,就凭自己的脑袋那样想一想,梦是不会实现的,他觉得梦在离他远去,那样遥不可及……随着一天又一天的长大,他懂得了,光有梦是不行的,还需要用自己的双手去实现。他开始努力,他努力的学习普通话,像城里的孩子那样,他能用自己洪亮的嗓门讲出流利的普通话,当上了学校里的主持人:他梦想着学好数学,他努力着,他的数学现在已经成了他的强项:他梦想着去接触更多的知识,他长大了,他了解了很多他想知道的知识:他梦想着可以学好物理,化学,他在努力,能背出一大堆的“氢氦锂铍硼”,现在,他又梦想着能能在明年的中考取得好的成绩,进入理想的高中。
他长大了,他伴着梦长大了,他也懂得,前进就是要能看见自己踏在地上的脚印,他懂得,梦需要努力地去实现。对,他,就是我,一个正坐在九年级教室里的男孩子。