欢乐的童年作文
光阴荏苒,若即若离,嫣然回首,抑或它已风化。
——题记
和风吹送白云,阳光嬉戏流水,旖旎的景色闯进我的童年。溪边上的小女孩从不胆怯,光着脚丫在淌水。妈妈在前面呼喊着:“当心点,别溅一身啊!”她乖乖地点点头,转身又忘了刚才的嘱咐,只听见流水潺潺。
(一)半弯凉月
空中挂着半弯凉月,冷冷清清,它失去了星星的陪伴,显得空虚、寂寥。行道上的风颤颤,道旁的老树在昏暗的路灯的反衬下,变得颓圮,不想让人看见。
街上寒气逼人,冷得恐怖。“走就走,不稀罕……”灯火照亮全屋,我气冲冲地撞开门,头也不回地离开了。“我没有错,错不在我啊”一声声的低吟,一次次的驳斥,却没叫人相信。孤身只影,就像被世界遗弃的落寞。我搅乱了那桌丰富的晚餐,跟家人顶嘴,摔坏遥控器……整个家已不得安宁。但这不是我想要的,是你们逼的。
月朦胧,我之前的无所谓变成忧伤和畏惧。“我想回家,妈。”一个个闪念告诉我。外界不安全,只有家里的欢声笑语是暖心的。我后悔了,本来欢喜的一顿晚餐,就让我给搅和了,还让妈妈生气,我太不应该了。自责、懊恼一并涌出,好想家……我迟疑一下,我选择向右走,往家的方向走,借着半弯凉月的微弱的光亮,向心中定格的方向奔跑。
(二)一捧温馨
家越来越近了,我的心的感觉变得愈加强烈,就好像别离多年的亲人在那一瞬间就会重逢般激动。我想象不出妈妈脸上挂的嘴角上扬的弧度还是一脸怒气和惆怅。后来,脚步缓缓促促,月光又变得清凉悲伤起来。站在离家不远的路灯下,注视着我的家——灯火通亮,门开着,好像门口还站着让我熟悉的身影。心开始澎湃,我抛开一切的担忧和恐惧,径直地奔走。“妈,妈妈……”泪水飘洒在空气中,我深深的地抱紧妈妈,齿合间,我似乎听懂了妈妈的心声。母亲的手是柔软的,但又是有力的,她的手撑起一个家,撑起半边天……一如冬天的羽毛般温馨,一如清泉般奔流不息。刹那间,我懂得了,原来,母爱一直萦绕在我的身旁。即使犯错误,妈妈也会用宽容的心帮我改正,帮我指引人生的路。
童年的插曲在时空的隧道里徜徉,我想找个匣子装起零散的记忆碎片,守护好童年的欢乐和启迪。所以,当梦想的风筝起飞时,我会在心底默默地祈祷:别忘了,风筝下有我的童年,有我最想抓住的梦。