心生作文
在那特定的时间,特定的地点,仿佛是命中注定似的,我看到了他。在万军丛中来去自如,就连金人最引以为傲的铁浮屠,也拿他没有办法。为了自己的祖国,为了自己的民族,去战,不惜性命:或许就从那时,一种特殊的情感从我的心中油然而起。
他,从小便被严格要求,自己也是刻苦勤奋。他呀,文采斐然,武艺高超,文武双全。只可惜,懦弱的宋国,面对金国的大举进犯时,选择了被动挨打。以至于,公元1127年,金人攻破北宋国都东京,即现在开封,掳走宋钦宗和宋徽宗,史称靖康之耻。而就算这样,宋国也只是选择了逃避,离开国都,放弃了大片北方领土,来到南方建立南宋。
而他,义无反顾地北上,誓死收回北方失地。也正因为他自幼习武,文采斐然,打得金人措手不及,节节败退。他也成了一代名将,叱咤战场,气势难挡,天下无双!
岳飞率领的军队,军纪严明,无论是谁,不管他的地位有多高,只要他犯了错,就得受罚,而岳飞生活在边境的百姓,却如自己的亲人般。因为他知道这边境的环境,也知道战乱会带来多大的灾难。
岳飞和他的岳家军在北方逐渐打出了名声。在金人眼中,岳飞和岳家军就如神一般不可战胜。以至于他们看到岳飞便直呼岳爷爷来了,快撤!
可是,你可知这么一位,奋力抗金,报效祖国,爱民如子的大将军是怎么死的?金人实在是太惧怕岳飞了,便买通了南宋重臣秦桧,让他将岳飞暗中杀死。
在1142年,岳飞,这位抗金大将,精忠报国的大英雄被秦桧毒死在风波亭中,那一年,他才三十九岁呐!
这么一位一心为国的将军,确实被奸人所害死,想到这儿,我的心中不觉一酸,有两种情绪在心间交织起来
岳飞,一位精忠报国,奋力抗金,爱民如子的大将军,让我心生敬意。