每个清晨,起床后打开窗子,面对明媚的阳光,嗅着清新的空气,心情不错。为每一盆花喷去浮尘,露出亮丽的本色;为南瓜、向日葵浇足了水,给她们藤蔓攀爬与满窗怒放的动力;为金鱼换水、喂食,展现鱼戏蝌蚪的欢快追逐;给自己冲个澡,准备好三个人的衣服和简单的早餐,叫他们起床,吃饭,带着一天的好心情去上班。用心感受每一个日子,用心拥抱每一个朝阳,幸福的一天正式开始。
面对琐细的日常工作,用心去聆听每一位领导的讲话,或洋洋洒洒,或惜字如金 ;用心去感受现场的每一个细节,或感动震撼,或普通寻常;用心去捕捉每一个瞬间的灵感,或清晰明朗,或若隐若现;用心去完成每一篇稿子,或下笔千言,或平铺直叙……用心去做工作中的每一件事,忙忙碌碌中收获的是一份踏踏实实的快乐。
我的每一篇稿子,都是百分百用心去完成的。无论是选材、立意、构思,还是语言和结构,都是经过反复思考的。我很在意身边每一个小小的感动,留意每一次细微的变化,抓住每一个闪动的灵感,然后在第一时间将内心深处的声音记录下来,那一个个带着温度与气息的文字轻轻流淌,在心与手的交汇中梳理成行,华丽转身后跃然成章。都说阅读行为是读者与作者对话的过程,那么写作则是作者与题材对话进而将自己灵魂付诸笔端的过程。我珍惜每一次与人、与物近距离的对话,因为,这样的对话总能让我在万世喧嚣中独守一份宁静,在纷繁复杂中保持一份冷静,在信念缺失中坚守一份执著。我时刻在用真诚和善意呼唤爱心、抒写劳动之歌、赞美爱岗奉献、歌颂平凡中的伟大、展现一线风采、描绘美好明天……我把我眼中的真善美经心灵折射后写成了文字,而她更让我看到了世界的美好。
紧张忙碌的工作之余,我给自己制定了学习计划——每天两小时。面对日新月异的信息社会,我们如何把握现在?只有不断学习,不断充电,才不会落伍。无论多忙,我也要每天挤出两个小时从网上或专业书籍上汲取营养。虽然有时很累,但我的精神是充实的,我的内心又多了一份知识的滋养,我的生活会变得更加自信而有力量。因此,对于学习、充电,我愿以苦为乐!
用心经营每一个日子,用心感受生活的美好,用心做好分内的工作,用心规划好学习与生活,积极乐观地对待每一天,你会生活得充实、快乐而有意义。