路灯作文400字
大家好,我是一盏多姿多彩的路灯,为什么说我多姿多彩呢?那是因为我有不同的心情,下面就有我来给你们说一下吧!
我是一盏幸福的路灯。虽然我是路灯,立在路上不能动,但是我也很幸福,因为我在路上会遇到许多形形色色的人从我面前走过,而且还会看到许多发生在路上的事情。比如有一次,我看见有一位老人要过马路,因腿脚不舒服,所以用拐杖过马路,有一位女士瞧不起这位老人,连扶都不扶,自己径直走了过去。还有一个中年人,只顾看手机,对老人不闻不问。我正在为老人担心时,有一个小学生看到这种情况,赶紧跑过去,扶这位老人过马路。看到这里,我的心灵总算得到了安慰。
我是一盏舍己为人的路灯。每当太阳公公刚下山,我就和我的伙计们一起打开了自己明亮的灯,去照亮在这里路过的老板,司机,学生等人群。我为他们照亮道路,我的伙计们和我一起注视着他们,把他们安安全全的送回家,我们才安心。
我是一盏孤独的路灯。虽然我们在一起照亮大地,但是我们之间相隔三大步不能一起说话,并且我们还要完成各自的任务,每当我们完成了任务,就站在那里安静地等待下一个晚上的到来,我们要继续为人们照路,我的生活就这样单调寂寞的重复着。
这就是我,我是一盏路灯,而且还是一盏多姿多彩的路灯。