滑板作文300字
每个人都有自己难忘的第一次,我也有最难忘的第一次经历,那就是第一次玩滑板,这件事一直让我记忆犹新。
我从小就非常喜欢滑板,当我看到小朋友们在广场上自由自在地玩滑板,我就非常羡慕他们。我多么希望有一个自己的滑板啊!可是我的愿望一直没实现,终于在我过六岁生日的时候,我如愿以偿了,妈妈给我买了一个滑板,我高兴得一蹦三尺高,然后,迫不及待地拿起滑板跟着爸爸到广场学滑去了。
我上了滑板就开始滑,可是,滑板一动,我没有站稳,摔了一跤,我不甘心失败,就又上了滑板,可是又摔了一跤,一连几次都失败了,我就没有信心了,也不想学了,我把滑板往地上一扔,对爸爸说:“学滑板太难了,我不学了。”爸爸对我说:“做什么事都要有耐心、信心和恒心,学滑板也一样,不能怕失败,坚持就是胜利。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,又上了滑板,虽然摔了一跤又一跤,但是我不气馁,不服输。我的努力得到了回报,我可以在滑板上站稳了,先是慢慢滑行,然后越滑越快,越滑越稳。不到一天就学会了玩滑板。爸爸对我说:“只要坚持不懈,做什么事情都会成功的。”我欣慰地笑了。
通过这件事,我懂得了一个道理:做什么事不可以心急,只要坚持不懈,就能成功。