时光如箭,岁月如梭,转眼间,已迈过了三年的初中生活,我不禁有些怅惘,有些感叹,正如那句“你总说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西!”一样。
静静地倚着窗户,空气中弥漫这大雨滂沱只后湿润的泥土的香味,远处一丛茂密的蒲公英舞动着妖娆的身姿,竭力要向路人显示自己的存在。突然,想起多年前的自己就像眼前的蒲公英一样,存在感如此渺小,只因为她,从此我不再孤单。
夏日还是一如既往地那么俏皮,一天里脸色变了又变,不知道是生气还是开心。晴朗的年后,阳光明媚,和风吹拂,我静静来到学校的大树后,蹲在树下,极力让粗壮的树干掩映自己瘦弱的身躯,想起上课时老师的苟责以及对自己学习的不闻不问,我躲在树后,失声痛哭起来,好想有个朋友在身边安慰,可自己从来都不善交际,形单影只,心底高高筑起的那道无所谓的防线在顷刻之间崩塌,我不明白自己活着的价值是什么,曾经一个人躲在角落里哭泣,曾经去努力,但努力的结果却缕遭现实的打击,我有些抱怨上天的不公。
雨哗哗地打在脸上,自己早已失去了痛觉,心似被撕裂一样地痛,忽然,一双鞋踏着水花映入眼帘,头顶没有被雨打的感觉,仰起头去看,原来是班里受欢迎的一个女生撑着一把伞站在我面前,他伸出了手,我踌躇了一下,但很快便毫不犹豫的握住了她的手。
雨过天晴,我和她成了好朋友,我们无话不谈,我开始逐渐去融入他的朋友圈,原本所有人并不像我想的那样难处,因为她的出现,我学会了微笑,交了不少的朋友。从此我回了开心。
朋友,因为有你,我不再是一个人,因为有你相伴,我在人生的道路上不再孤单。