秋日作文300字
金桂飘香,小绒球纷纷扬扬的散落,如颗颗金黄的珍珠;枫叶成熟,像一把把铺扇,可以扇去夏日的烦躁,片片火红,迎来秋日的丰收。
“春种一粒粟,秋收万颗子”农民伯伯在田里辛勤的劳作收割,脸上洋溢着喜悦的笑容。小花儿看见了告诉它的小伙伴们:“农民伯伯,春天在田里播种;夏天在田里耕种;秋天就在田里收割,就这样一年又一年,不知疲倦的忙碌着。”小草也接着说:“是啊,是啊!农民伯伯们,早出晚归,无怨无悔!”,大树妈妈也附合道:“努力付出,肯定会有回报的。”
“萧萧秋风,沙沙落叶”,一片片落叶犹如一只只蝴蝶,调皮地在空中打着转儿,像扇子,像爱心,像小伞儿,再慢悠悠地落下给大地穿上了一层金色的黄袄;沙沙的秋风,宛如天籁之音,在空气中悠扬回荡,欢快地告诉人们“秋来了,秋来了”。
秋天需要我们用双眼去发现它的美;用双手去触摸它的美;美丽的秋天无处不在。