秋日作文300字
秋天是五彩缤纷的。
古人说:莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。顾名思义,桂花是秋日必不可少的主角。
庭院里,两棵婀娜多姿的桂花树正绽放着香气迷人的桂花。无数朵桂花密密麻麻地开在树枝上,看上去是那么清新、高雅,让每一个过路人都心醉不已。这两棵桂花树可不一般。只要你用手轻轻地碰它一下,哗啦啦一群群桂花纷纷飘落,好似绵绵细雨。顿时,地面铺上了一层金黄色的地毯。呦,原来秋天是金黄色的呀。
如果说,桂花是秋天的主角,那落叶就是迎秋的顽童。秋风飒爽,落叶就毫不犹豫地从枝丫上跑下来。它们好像在对大树说:亲爱的妈妈,我们要回到大自然的怀抱中去,情允许我们随风婆婆旅行吧!大树发出沙沙的声音,似乎也在回应:走吧!走吧!去开始另一段奇妙的旅程!瞧,它们飞到小河边,跃过了墙头,来到原野上。看,大地到处都有它们的身影。落叶,你给大地披上了一件棕色的外衣。呵,原来秋天是棕色的呀。
环顾四周!秋姑娘已经走到了田野里。玉米开心极了,换了一件金衣裳;高粱很害羞,脸红红的;棉花吐絮了,露出洁白的笑脸;苹果把脸涨得通红,石榴笑得咧开了粉嘟嘟的小嘴,紫色的葡萄睁着水灵灵的大眼睛
啊,原来秋天是彩色的呀。