我,一朵温室里的花,一只突破不了蛹的蝶,一个站不起来的孩子。
前方,何时出现了一堵墙,让我无法前进,把我那心灵埋没。
懦弱,成了我的代言词,好似一把刀插入我那脆弱的心中。
坚强,使我脱去了那玻璃心,让我更加美丽。人生的那道坎,就这么跨过了。
那天晚上,我在电视上看到一个令人震撼的场面。一只年幼的小棕熊,被残暴的偷猎者射杀了,那冰冷、无情的子弹穿射过它的左小腿。瞬间,它好似一尊雕像,一倒而下,鲜血似泉涌一般喷射出来,毫无止境地流淌着,剧烈的疼痛使它发出无助的呻吟,愤怒与痛苦喷涌而出,那钻心的痛使它的全身像触电似地颤抖。我本以为它会静静地躺着,等待死神那冰冷的双手,可它并没有。在生与死的挣扎之中,它却选择了生,选择了坚强的毅力。它拼尽了全力,挣扎着爬起。生,如此坚强的信念呀,人呀人,你们为何伤害一只无辜的小生灵,而这坚强的力量,又有几个人拥有?生命的坚强呀!伟大的信念呀,人,难道还不如一只熊吗?
这只伟大的小生灵改变了我。每当我遇到困难时,我总会想起它,一只无辜的生命,弱小的身躯蕴含着无数的力量。也就是那力量,那派坚强,令我更加美丽,令我不再怯弱,令我放射出绚丽的光彩!
每当困难困扰着我,想起那只幼熊挣扎着爬起时,我感到我的心,在燃烧……