小吃作文
南京是很现代化的城市,但同时它也是小吃名城,鸭血粉丝汤就是南京别具一格的美味。 中午路过一家小店,一股香气扑面而来,我肚中的馋虫一下子被勾了出来。经不住诱惑,我三步并作两步冲进店去。哦,原来是香飘四溢的鸭血粉丝汤!顷刻间,我的脚步被无形的锁链拴住了一般,再也迈不出一步,便恳求妈妈坐下来吃上一碗。
“鸭血粉丝汤是怎么做出来的?”我的好奇心大发,悄悄地来到那位制作美味的大姐姐身后,聚精会神地观察起来。大姐姐首先取出一个洗净的碗放在桌上,接着用一个超大的竹制漏勺从一个大锅里捞出一大把粉丝,放进刚煮开的热水里涮了涮,一分钟左右,再用勺子把烫好的粉丝装进大碗里。她娴熟地从一个个大瓷碗中取出适量的鸭血、鸭肝、鸭肠,还有切成三角形的油果子,放入碗中,接着再撒上香菜、榨菜之类的调味品,最后放一勺辣油,少许的盐和味精,这样一碗鸭血粉丝汤就完成了。热气腾腾的鸭血粉丝汤上桌啦!此时的我恨不得把自己变成一个超清晰的照相机,把眼前这碗美食深深刻在脑海里:碧绿的香菜犹如细细长长的“绿叶艇”一般漂浮在水面上;暗红色大小不一的“鸭血小鱼”从绿叶下探出脑袋,仿佛在和我打招呼;“池塘”边的“大石头”——油果子格外引人注目;大团打团的粉丝晶莹剔透;还有灰白色的“鸭肝轻舟”。