思念作文400字
一丝秋日的东风柔情的抚摸过那胡同老路街角边的一束微弱的嫩草,在翠绿的嫩草中夹杂一点浅浅的黄色瓣儿,这是芬芳的花对它令爱。在这十分脆弱的小生命上,一只穿着七彩花衣的蝴蝶,静静的停在那嫩绿的小草之上,宛若蜻蜓点水。
初芯双腿蹲在地下,双手本能的紧紧抱着已经麻木的双腿,而目光却一动不动的凝望着这脆弱的小生命。不知道这美丽的蝴蝶是不是因为这小草的脆弱让平日里高贵的自己不经停下了自己旅行的步伐静静的保护着它,又或许它只是因为长途的旅行而走坏了脚,让自己有个歇息的地方。初芯脑子飞快的转动着不经想起了些什么,但却怎么也没捕捉成功。
只见不远处的一位穿着校服长相清秀的女生努力地踮起了脚,拼命的摇晃着自己的手臂“初芯,我在这。”晓苗似乎是扯着嗓子用尽了全身的力气吼出来的。蹲在地上的人儿这才重自己的奇思妙想重回了神,那持久的呆木和思考最后都只化作了一个“嗯。”字罢了。
用手拍了拍自己褶皱的衣服和刚才一不小心沾到的一点点泥土,才缓缓的站了起来,朝着那位穿着同样校服的女生跑去。早晨的空气格外的清新,那泥土中混杂着的青草的气息和各种花儿的香都这着微微湿润的空气里酝酿。刚刚开学的两人骑着的单车越开越远,直到只剩下两个黑黑的小圆点,才知道她们已经渐渐离去,但并不是什么也没留下,看啊,那多情的草儿正对着远去的她们摇着头,表示着自己的思念……