光阴似箭,岁月如梭,转眼六年过去了,在老师的关心和帮助下,我长大了! 当我看见老师那慈祥的面容和同学们那一张张友好的笑脸,心中总会涌起一股暖流和难以抑制的留恋之情。当我打开相册,看到刚入学时的集体照,那一件件往事,便又会浮现在我的脑海中。
记得在我上三年级的时候,有一次刚下过大雨,天气格外的冷,操场上的跑道上积满了水。课间我和一个同学在一片积水边上玩互相背着过水坑的游戏,当她背我过水坑时,由于年纪小,没有力气,没走两步,身子一歪,我就从她背上掉进了水坑里,从头到脚都沾满了泥水。正在我无助的时候,正从旁边经过的刘新宇老师看到了,她急忙跑过来,把我从水坑中拉起来,并把我领进了办公室。她一边问我冷不冷,伤着没有,一边帮我洗干净手和脸,然后又帮我脱下沾满泥水的湿衣服,把她干净的衣服拿出来给我穿上,并且安慰我不要着急。安顿好我以后,老师又打电话让家长来接我。那时已经快放学了,上了一天课的老师本该休息了,但是为了我,老师放弃了休息时间,一直陪着我,直到家长赶来把我接走,她才放心。直到现在,每当我想起这件事,心里总有无限的感激。
六年来,我忘不了同学的帮助,忘不了老师的恩情,忘不了陪伴我走过美好时光的母校。但是,我不得不离开......
再见了,母校!
再见了,敬爱的老师,亲爱的同学们!
时光啊,请过得慢一点儿,让我再多看一眼曾教导我的老师,让我在生活了六年的母校再停留片刻!
再见了,母校!
我的心永远和你们在一起!