笑声的作文300字
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,这节课是语文课。今天老师准备教我们学下一课《草船借箭》。
一开始,我们有很多疑问:怎么借箭?向谁借箭?谁要借箭?借到没?我们提完问题后,老师请一位同学来读课文:“周瑜看到诸葛亮很有才干,心里很妒忌。周瑜想想一个好办法,想难为诸葛亮。想完办法后就把诸葛亮叫来了,用各种理由要诸葛亮上当:10天内造10万支箭。而诸葛亮说的让周瑜大吃一惊:“只用3天造好10万之箭。”周瑜让鲁肃盯着诸葛亮。诸葛亮暗中借鲁肃的20条船、每条船上30名军士、青布幔子多个草把子……并要求保密。第一天,没动静;第二天,没动静;第三天凌晨诸葛亮把鲁肃请到船上开往曹操的水寨。经过一个清晨的被曹操的箭射击每条船上有5、6千支箭,正好10万多支箭,返回到岸边给周瑜。”
同学读完后教室里的笑声此起彼伏,说:“诸葛亮真是聪明,曹操这么容易就上当了。”笑完后,又投入了学习中……