失败也美丽作文
成功,是耀眼的;成功是美好的;成功,是人们疯狂追求的……人们都认为成功无比美丽,而摒弃“丑陋”的失败。可是我认为,失败也是美丽的。
一次马拉松比赛中,有一位失去双臂的运动员,在奔跑的过程中,这位运动员感到非常口渴。可他没有手,无法像其他运动员那样,边跑步边拿路边为运动员准备的水喝。正当他焦渴难耐时,一位黑人女选手跑到了他的旁边,拧开了水瓶,递到他的嘴边。并且跟着他一起往下跑。这位黑人女运动员也因此失去了夺得奖牌鲜花的机会。但我却看到了选手身上闪着金光,身后有一对金光闪闪的翅膀,她是一位美丽的天使。这位天使可以跨国界,跨越人种,跨越性别,去帮助一个与自己毫不相关的残疾人。她虽然失败了,可我觉得这种失败也是美丽的。
一次跳水决赛中,一名及其出色跳水运动员,在第一次跳水时,他在跳板上跳起、腾空、翻转,可就在落下的瞬间,头撞到了跳板上,他晕乎乎的扎进了水中,得到了极低的分数。但是他没有放弃,在接下来几次跳水比赛中,他认真地做完了所有动作,每个动作堪称完美,得到很高分数。虽然到最后他的平均分还是没让他走上冠军的领奖台,但是他努力、不放弃,我觉得这种失败也是美丽。
我又何尝不是呢!在一次运动会四百米跑步比赛中,我只跑了一半的路程就已经跑不动了,但我依旧咬着牙,坚持着跑完了全程。虽然我得到了倒数第一,但我坚持不懈,我觉得,这种失败也美丽。
俗话说“胜败乃兵家常事”。朋友们,请正确对待失败,把失败当做朋友,让失败把自己从一粒不起眼的沙砾磨砺成一颗价值连城、光彩夺目的珍珠!