大家好,我叫杨枭。每当大家问起我名字时,我会告诉他们是枭雄的“枭”,他们都会说,起了这么霸气的一个名字。我妈当时起这个枭字,是希望我像曹操一样精明勇敢、不屈人之下。而我却和我的名字恰恰相反,是一个温文尔雅、乖巧的男孩子。
在班里,我团结同学、成绩优异。这学期还被选为英语课代表,我思维活跃,数学也蛮厉害的呦,三年级数学竞赛也荣获了一等奖。我的兴趣爱好广泛,爱打羽毛球、打篮球、画画还有阅读和写作。班里、学校走廊里,到处都是我的手抄报和绘画作品,这几年里也获得了好几个小奖状哦!我虽然又胖又高,但我绝对是一个灵活的胖子,班里、学校组织的活动,都有我活跃的身影!
我爱阅读,因为书里有很多学无止境的知识。我爱阅读,因为从书里让我学会了很多做人得道理,让我在知识的海洋里无尽的畅游。
我的卧室里摆放了一个六层的大书架,放满了我爱看的书,除了名著还有写作之类的、科普之类的、科幻神话之类的书籍。我最喜欢科学宇宙之类的书了,我要学习更多的知识,也要像杨利伟叔叔一样,有一天能遨游太空。
我从小就喜欢看书,幼儿园时妈妈就给我买了许多绘本,还有些唐诗,每天都会读给我听,虽然有些听不懂里面的意思,但还是读的、听得津津有味,妈妈给读几遍后,我几乎都能背下来。幼儿园的老师们都夸我很聪明!而且我还喜欢回读,一些喜欢的书我都会反反复复的回看几遍,里面精彩的段落、优美的句子都会记在我的脑子里。真是应了那句“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”。
随着年岁增长,我家的书也越来越多了,现在那书架也放不下我那些心爱的书了,家里就像一个小小图书馆。好多次放学后妈妈找不到我,因为我次次都在文具店里扎进书堆里看书找书,每次有新书到货,我都会毫不吝啬的把它们买回来,如获珍宝。
自从进入小学后,随着词汇量的不断增加、积累,我终于不用妈妈领读了,自己能读了。也为了以后写作打下了基础。一年级时,王老师让我们从简短的日记开始写作,刚开始只有几十个字,语句也不通顺,后来随着时间的推移,我在王老师的指导下写的字数越来越多了,对人物和事物的描写也比较到位了,我也学会了很多写作方法,让我彻底爱上了写作。现如今我的作文有幸被金点子原创作文选中发表,十分感谢我的语文王老师的推荐与栽培,也感谢金点子原创作文这个平台给了我展示才能的机会。到此,我要向我的班主任王老师真诚地道一声感谢,如果没有您对我的指导和鼓励,我也不会进步的那么快。以后我会继续多读书,读好书,争取像您一样优秀!
这就是我,一个活泼开朗、自信的小胖子。