板栗的作文600字
今年暑假奶奶带我回老家,我看到老家的板栗结果了。
你知道板栗身上有什么奥秘吗?那就往下看吧!
板栗树高达20米左右,看上去像一把大伞,夏天到来的时候,人们会坐在树下聊天,奶奶和其他的阿婆就会在树下打牌,我呢,和别家小孩一起玩跳房子。
板栗的花也不与众不同,一般在四到五月份开花。她不像桂花姐姐的花那样花香扑鼻,也不像梅花妹妹的花凌寒独自开,她的花似小毛绒的狗尾巴。六月份的时候,花凋谢了许多,结出了许多身穿绿衣的软软的小刺球,七到八月份时刺变坚硬了,像只刺猬,像仙人球。若是到秋分时节,“小刺猬”换上了棕色的外套变成了“大刺猬”,那时板栗就成熟了!
有些板栗会心甘情愿地掉下来,可有的非要大人拿棍子打下来。因为板栗有坚硬的“铠甲”,所以大人们有的用钳子夹出来,有的用剪刀剪开,还有的用脚踩开,我呢,整个人站上去都没裂开,瞧,为了吃到板栗不可谓是“不择手段”!告诉你哦,板栗可是一个怕冷的宝宝,它把自己包裹得可严实了:把板栗的“铠甲”拨了后,就可以看到板栗的“棕色外套”,再把“外套”“脱”下来时就可以看见“洒红色的秋衣”,“秋衣”再“脱”就现出了一个“胖娃娃”啦。板栗的维生素C含量是苹果的10几倍,厉害吧。板栗生吃脆甜,熟吃如软糯米,吃法五花八门,放糖等甜食加在一起好吃的不得了!奶奶以前经常给我做红烧板栗,我真开心!
过几天就回县城了,真有点舍不得家乡。我爱家乡的板栗,我爱我的家乡!