板栗的作文600字
六一儿童节的一天,你总能听到一座山里传出甜美的歌声,你也许会很好奇,其实,这是我们全班同学在张老师的板栗园里进行小毕业典礼呢!
什么是板栗园?顾名思义,就是一个园子里种了许多板栗呗,可是,张老师的板栗园里不仅种满了板栗,还有许多小动物:母鸡、公鸡、小鸡、小狗……里面还有一个滑梯,真的非常好玩!
我们先吃了午饭,是面条和粉(注:是大的那种粉),因为我没带碗,只好借用孙老师的碗。因为我喜欢吃粉,所以我吃了两大碗,我回味着那香香的味道……
吃完了面条,张老师正式宣布:开始小毕业典礼!首先,每人要吹1到5个气球,然后让老师串起来,我因为肺活量不好,气球只能吹那么一丁点大,于是我只好让别人帮我吹,吹好了气球,我就让老师帮我串起来。
气球的事儿弄完了,现在张老师就带我们去开小毕业典礼的地方准备。在前行的路上,不时有几个气球爆炸的声音。因为气球碰到了树枝,一下子就会爆掉,几十串大气球,到了目的地也只剩下几串了。老师叫别的,家长把气球挂在树枝上,风一吹,气球就迎风飘扬。然后,张老师又叫爸爸们拿几个梯子挂几个红字,分别是:“狮城一小三(1)班的小毕业典礼”挂在高高的树上我们看了这几个红字,心里有许多心情:有高兴的、有紧张的、有兴奋的……而我的心里就像有一只小兔子在蹦蹦的跳,因为小毕业典礼是要表演节目的,我和几个同学合作表演了两个节目,一个是《童年》另个是《最好的未来》当两个小主持人念到我们的名字时。,我心里怦怦的跳,想:万一唱错了怎么办?万一忘记歌词怎么办?万一不好听怎么办?……没时间想那么多了,我已经站在舞台的中央,我非常紧张,我往下瞟了一眼,看到了许多同学和老师期待的目光,那一刻,我突然充满了勇气,清了清嗓子,开口唱了起来:“每种色彩,都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白……”我越唱越投入,唱完之后,我竟忘了下台……
这次小毕业典礼,我收获了勇气,终于敢站在台上发言了!