板栗的作文600字
星期六,妈妈带我和姐姐去外婆家。一路上,车在马路上飞驰,我打开窗尽情欣赏着车外的风景。一大片一大片黄澄澄的稻田,犹如一排排海浪不断地奔涌而过,让我眼花缭乱。
不一会儿,就到了外婆家。我看见外婆屋后果园里的树叶掉了一地,树上露出了许许多多沉甸甸的果实。哦,这不就是板栗树吗?我和姐姐抬头仰望,看到一个个长满小刺的板栗在树上张开了嘴,似乎在引诱我们,我们便打起板栗的主意来。我跑进外婆屋里,从大门后找到一根长长的竹竿,又迅速跑到板栗树下,踮着脚尖,对着板栗,高高举起竹竿敲打起来。
“快点,快点,就快碰到了。”姐姐在一旁指手画脚,“唉,真没用!”她见我没打着,竟然骂起来。
“你来试试看!”我有点生气。话音未落,姐姐一个箭步跑过来,就把我手中的竹竿抢走了。姐姐踮着脚,伸长了脖子,把竹竿伸到树权间,不住地朝上捅,还一边自言自语地说:“就快碰到了!就快碰到了!”我抬着头,看着树上的板栗还牢牢地挂在枝头,又馋又急,不停地在树下来回走动。
正在这时,外婆从厨房走出来,一见我们打板栗的动作,便大叫起来:“哎呀,你们这两个傻丫头,快停手!如果板栗掉下来触到眼睛可怎么办?你们要吃板栗,房间里多的是。”我们愣了一下,马上扔下竹竿,朝外婆家的房间跑去。哇,那大大的深棕色的板栗已脱光了满身是刺的外衣,正躺在篮子里朝我们笑哩!我和姐姐顿时大吃特吃,还把口袋装得满满的!
中午,吃过饭,我们要回家了。外婆让我们带了好多板栗和桔子,说:“给这两个馋嘴猫尝尝鲜吧!”我和姐姐你看我,我看你,伸着舌头,不好意思地笑了。