板栗的作文600字
爸爸的朋友给我们寄来了一些板栗。板栗在走廊上呆了半个月,都被风干了。光靠牙齿已经剥不开板栗了。今晚,我闲着没事,就和妈妈一起用新办法剥起板栗来。
我学着妈妈的样子,拿起一颗板栗,放在脚下,一脚踩下去,可没听到一点响声。我抬开脚,只见板栗毫发无损。妈妈说:“得用后脚掌踩。”我就用后脚掌用力一踩,“咯嗞”一声,哇!板栗壳破了一条缝。我连忙用手指顺着裂缝用力掰,可无济于事,手指却磕疼了。我想,再补上一脚吧。于是我使出吃奶的劲,又发一脚掌,“咯嗞——”,哇塞,板栗壳破了好几条缝,被我攻克了!这时再轻轻一剥,板栗壳掉了,一颗黑乎乎的板栗滚了出来,“妈妈,你看,这怎么是黑色的?”妈妈说:“这是坏了的板栗,不能吃,丢了吧。”我内心几近崩溃,真是出师不利呀。妈妈安慰我:“没事,这么多板栗,总有一些没坏的。”我又拿起一颗,后脚掌一踩,“咯嗞——”外壳面目全非。我迫不及待剥开来,金黄金黄的板栗完好无损地落在我的手心,叫人看了直流口水。可惜它像石头那么硬,只能炖着吃。我把它抛向盘子,板栗发出清脆的响声,并稳稳地落到了盘子里。
就这样,剥了一颗又一颗,我慢慢熟练了。有时,板栗很调皮,我刚一靠近它们,它们就一跳、一滚,灵活地躲开了我的“超级无敌后脚掌”。可不管它们怎么躲,我总有办法把它们找出来,绝不放过任何一颗“漏网之板栗”。对那些顽固的板栗,我得使出金鸡独立的绝技,如有可能,还得旋转360度。看来,剥板栗不光是个力气活,还是个技术活呢。
我和妈妈忙活了大半个小时,终于把一袋板栗剥完了。我的小腰也快直不起来了。看着满满一盘“战利品”,极少有破损的,成就感油然而生。等着吧,小板栗们,明天你们就能移步炖锅,发挥你们最大的营养价值喽。