第一次学作文600字
我们生活中有许许多多的的第一次,有开心得意的,有难过心塞的,还有误会愧疚的,总之,第一次五味杂陈,一个个像夜幕的星星一闪一闪的。下面,我给大家讲讲我的那颗闪亮的明星。
那一天,正值国庆小长假,我在姥姥家闲来无聊,突然发现了一辆红色的自行车。我突发奇想:可以学骑自行车呀!于是我死缠烂打地将姥姥、妹妹叫到楼下,帮我扶车子。
走出楼梯口,清爽的微风、窈窕的柳树,让人心情大好。我立马骑上车子,让姥姥帮忙扶住车尾。我大叫一声:“走喽!出发!”然后手抓车把,脚使劲地往前蹬,一切是那样的轻松。因此,我对姥姥说:“放手吧,我自己走,摔不了!”姥姥笑了笑,放开了手。就在那一瞬间,“啪”的一声,我摔倒在地,心想:怎么回事,车疯了吗?吓死人了!姥姥见状,慢慢地扶起车说:“别着急,慢慢来。”刚刚那么意气风发的我一下子成了霜打的茄子,但我怎可能轻易认输?我紧握拳头,深吸一口气,又坐上了车子……姥姥实在没耐心了,上楼换衣服去了,让我自己练。我暗想:姥姥也真是的,我是个新手,没人扶怎么骑!但我又不敢表露出来,只好自行“修炼”……
我又骑上了车子,十分谨慎地抓住车把,大气都不敢出,立马往前蹬,“啪”又是一声,我费力的将车子扶起,站了起来,拍了拍身上的土,不服输的再次骑上车子,重新来过。我两手抓紧车把,坐在座椅上,一只脚踩着自行车的脚蹬子,一只脚撑地,心里倒数:1!2!3!我和自行车展开了“殊死搏斗”,将地上的脚踩上脚蹬后,心想:不要怕!一直往前蹬,不要因为它晃而乱了阵脚。我使劲往前蹬,一直告诫自己别害怕,加油!当自行车往一边倒时,我就往和它相反的方向倒,终于,功夫不负有心人,我没有摔倒,心中的大石头终于落了地,成功了!自学成才,一会儿要让他们见识一下!
怎么样,我这颗明星够璀璨夺目吧?你们有那些闪闪发光的星星呢?