庆节作文600字
十月一日是祖国妈妈的生日,今年已经是祖国妈妈六十七周岁了。我们一家三口来到美丽的老家——宜城。
到了老家我就迫不及待的往后山上走,那里有一个不大的池塘,池塘里倒映着深蓝的天空,往日那些迷人的荷花,现在却变成了肥硕的莲蓬,那些逗号大小的蝌蚪,已经长成了大青蛙,小鱼儿在水里活蹦乱跳的,还有些小鱼在抢食了!多可爱啊!水面上一群群小鸭子正在快乐的嬉戏了。
在远处是一片竹林,一棵棵翠竹好似一位士兵保卫着这片土地。家乡的竹林四季如一。总是那样青,那样的坚强,默默的奉献于人,让家乡春色满园,青春常驻。
田野里,一眼望不到边地稻谷金灿灿的,阳光一照,闪闪发光。一阵秋风吹过,稻浪翻滚,此起彼伏,荡起层层叠叠的金色波痕。映入眼帘的是一片丰收的景象。等稻谷完全成熟了。人们就要开始忙碌了,我站在田野的小路上久立四望……
吃过午饭,外公说要去摘棉花,我一蹦三尺高,心想:“呀,太好了,我还从来没摘过了,一定很有趣吧!”外公边走边给我讲怎样采摘:“找棉花一定要摘完全裂开的,这样的棉花质量好,摘棉花是要把棉花一朵摘完,不要有剩的,知道吗?”“哦”我是懂非懂地点点头。来到棉花地我开心的叫了起来:“哇!好漂亮啊!”一朵一朵棉花都裂开了嘴,吐出洁白的,蓬松的棉桃,有的棉花枝上棉桃太多。棉花承受不住棉桃的重量,都被压弯了腰。刚开始我摘得非常慢,用双手小心翼翼的扯下来放到袋子里,后来,我找到一个好方法,先用手把四个棉花团拿在一起,然后轻轻一拉,棉花便毫不保留地摘下来了,不一会,袋子里就装满了棉花,好开心哦!
我爱我的家乡!今年国庆节让我回味无穷啊!