生活作文
当清晨的第一缕阳光洒向大地,当春天的第一丝微风拂过脸庞,当雨后的第一抹彩虹出现在空中,当秋天的第一片落叶舞在林中,我们正幸福地享受着美好的校园生活。
当我们踏进育才中学校门的第一步,就注定着我们将和这里的每一寸土地、每一个人紧密相连。清晨,鸟儿唱着欢快的歌儿,引领着我们走过洒满花香的小路,走进教室,是同学们在讨论知识的声音,是布满文字、数字的天堂;中午,小院里同学们成群结伴地聊天、散步,这是大家放松的时间,和煦的阳光照在我们洋溢着幸福的脸上,好似一朵朵绽放的花儿;下午,耳畔边回荡起了放学的铃声,随着老师一声“放学!”的指令,同学们开始收拾书包,走出教室,再排着整齐的队伍走出校门。我们就这样每天过着如此充实的生活,每天遨游在美好的语文、神奇的数学、好听的英语、有趣的历史、理性的政治、奇妙的生物这些知识的海洋中。
在这一天天美好的校园生活中,多姿多彩的活动是必不可少的,从开学以来,学校开展的活动真是数不胜数,并且每项活动都十分的有意义。激情似火的八月,我们经受着意志的考验,在骄阳下练军姿,展风貌,那流淌的汗水正是我们成长的见证,每个同学都是那样的认真,一丝不苟;秋高气爽的九月,我们展开了秋季运动会的活动,大家都十分积极踊跃地参与到其中,各位运动员在赛场上奋力拼搏;果实累累的十月,正如我们的学习也到了收获的季节,我们进行了进入中学后的第一次月考,在这次考试中,使我们认识到了自己的不足,体会到了“天外有天,人外有人”的真理。此外,为了响应“低碳生活”,我们又开展了一次别开生面的活动——低碳作品及低碳手抄报的展览,在这次活动中,我们体会到了低碳的重要性,并且决心要将低碳的行为融入到生活中去,感染更多的人;金桂飘香的十一月,我们送走了紧张的期中考试,考试前老师带领我们查缺补漏,每个同学都想努力地考出自己理想的成绩,经过大家有效地学习,这次的考试成绩的确比上次月考的要好许多,同学们都感到十分高兴,同时也收获了成功的喜悦。
校园生活是美好的,是所有人都向往的,校园生活带给我们的是无穷无尽的快乐,耐人寻味的哲理。我爱这带给我无尽幸福与快乐的校园生活,更爱育才学校!