生活作文
再见,小学生活原来,我是一个脾气暴躁、不耐烦的小女孩,觉得四周毫无人情味。但四年级时发生的一件事让我彻底改变了。那是一个秋高气爽的季节。这天,秋风阵阵、云丝缕缕。“呤,呤。”下课铃响了,同学们一个个欢天喜地地冲出教室,一窝蜂地涌向操场。因为下节是体育课!我和我的好朋友何璐(化名)有说有笑,蹦蹦跳跳地从楼上下来。突然,背后伸出一个不速之客的手将我一推,我向前走了几步失去了平衡,像孙悟空打筋斗云一样的滚下了楼梯。而我的朋友为了拉住我也摔了个“狗啃泥”。我放声大哭,许多同学听见了我的哭声马上从操场跑上来,有的关切地问这问那;有的责备推我的人;还有的跑上去打“小报告”。推我的人见此情景也吓呆了,愣了一会儿也哭了起来。这时一个高年级的大哥哥路过这里,看了看走入人群,把我扶起来,同学们这才回过神来,争先恐后地争着扶我去医务室。等我上完药转身正想给那个哥哥道谢时,他却不知什么时候悄悄离开了,在医务室门口的是脚骨折的那个男孩!只见他满头大汗,气喘吁吁,肯定是单脚蹦过来的。“你没事吧?”“没事。”“没事就好,快去上体育课!”于是,我的朋友便扶着我去上体育课。这件事过去一年多了,但深深地留在我的记忆之中。爱护身边的每一个人是我们要努力做到的。我懂得了人生最宝贵的东西是时间、生命、友谊、忠告和人性美。