生活作文
音乐不仅可以用唱的,也可以吹、拉、弹等等。不过这都是人发动的,生活中的交响曲又是另一种。
大家肯定会很疑惑,什么是生活中的交响曲呢?其实有很多,比如雷声、风声、脚步声、摩擦声、物体的撞击声……
九月的一天,风姐姐散聚在大树的两旁,我一出门,她就给了我一个拥抱。这时我听到了一段音乐,沙——沙——沙,这是秋风吹过大树和小草时发出的声音,它仿佛在催促我快些前进。
我走出门时,空气中还夹杂着另外两种清脆的响声,一种是我脚底发出的脚步声,哒——哒——哒,还有一种是雷阵雨的声音,嗒嗒嗒——,雷阵雨好着急,还不如我的脚步来得悠闲。
时光飞逝,马上就到了中午吃饭的时间,到了食堂我又听到了一种声音。我想你们都已经猜到了吧!这就是筷子和勺子吃饭时发出的声音,咔——咔——咔。还有一种声音是阿姨洗碗时发出的音乐,咔嚓咔嚓——,不是有一首歌是这样唱的么?“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,咔嚓-咔嚓”。
洗好之后,放水了,咕咚咕咚,就像在告诉我们每个人,吃饱啦吃饱啦。
后来我和同学去菜园附近,看到虽然秋天到了,野草还很绿,雨滴下来,嘀——嘀——,很温柔,虫子在晴天可能会唱歌,现在正安静地和我听曲子。
好多声音,就可以变成一首交响曲,又自然又好听。其实生活中的很多好听的音乐都被埋没了,只要你细心发现,就可以体会到纯天然交响乐的魅力,这种魅力是我们每个人都无法抗拒的。