畅想作文500字
盼望着,盼望着,20xx年亚运会马上就要开始了。 20xx年这可是我们广州的盛大的节日——————第16届亚运会呀,让我们一起来畅想我们的绿色亚运吧!
20xx年亚运会,广州早已做好了充分的准备。人们坐在飞机上,往下看。哇,这已经不再是那个绿化面少,空气差广州了,而是宛如一片碧绿的海洋的城市了。下了飞机一排排整齐的树浮现在人们眼前,清新的空气让人们心情愉快。地面干干净净,只见一个小男孩接过妈妈手里那的空水瓶,一蹦一跳地跑到垃圾桶旁边,扔了进去,他的爸爸妈妈微笑地说:孩子你以后一定要做一个文明的孩子。”当人们坐公共汽车时,不像原来一拥而入,而是井井有条地排着队上车,年轻的人都给老,幼,和一些需要坐的人让座。每个志愿者都热情奔放服务周到,让人有一种亲切的感觉。
亚运会的吉祥物也有丰富的含义。它们分别叫“阿祥”(蓝)、“阿和”(红)、“阿如”(黄)、“阿意”(绿)、“乐羊羊”(黑),组成“祥和如意乐洋洋”,表达了中国人民将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,传达了本届运动会“和谐、激情”的理念。
在亚运会期间,我们以“讲文明,树新风,创建和谐城市”为理念,向世界展现广州的魅力,像热情奔跑的“乐乐羊”一样,把奥林匹克的精神激情无限地传递给世界每一个角落,使奥林匹克的精神像永远都不灭的圣火,永远存在我们的心里面。让我们用“讲文明,树新风,创建和谐城市”的实际行动让亚运会举办的更加成功吧!