夕阳缓缓地沉入了地平线,夜色开始主宰这个世界。我的灵魂,插上了透明的翅膀,开始翱翔于星空下。
墨色的天空,疏疏落落的星辉宛如飘逸纷扬的白雪一般翩跹舞动,洒落在我的瞳仁里融化成温柔而明亮的魂,如水般的月光缓缓流淌着,浸润了喧嚣的城市,把大地轻柔地拥进怀中。清新翠绿的竹林愉悦地晃着脑袋,发出阵阵梦呓,它正在甜蜜地笑呢!那艳丽华美的花儿也睡下了,听,夜精灵们还在低声为她们吟唱催眠曲。
远方,点点灯火摇曳着,蜿蜒不断,一直绵延到了天边,波澜不惊的水面隐约着几点灯火。晚风从四面八方破空而至,微微还有丝丝缕缕的暗香涌动。不知遥远的对岸,是否有思念情人的女子,放出盏盏莲灯?
东方,开始渐渐露出了鱼肚白,夜色宛如一位高贵的妇人,优雅地姗姗归去。该回去了,白昼固然吵闹,但它也有美好的一面,生活是多么美好,每一个小小的变化都会令人充满期待。不要害怕,不要心慌,勇气,与夜的纯净善良一样,是与生俱来的,是上帝赐予你最好的礼物。“每天的太阳都是新的,”给自己一个新的伊始,新的希望;是时候了,凡是不可避免的就是理所当然的。
我停驻窗台,收拢起透明的翅膀,对这次奇妙的夜之旅道一声再见。东方,金色开始弥漫,我微笑着闭上眼,等待一个崭新世界的到来。