雨季作文600字
乌云布满天空,挡住了太阳的光茫,四周弥漫着压抑的气息。墙上的挂钟“嘀嗒嘀嗒”的响着,似在诉说着这无言的静谧。而我,又是独自一人,随性的坐在地板上,手里捧一本言情小说,独自享受。
不知过了多久,一些隐隐的却显得突兀的声音打破了这份宁静,我有些懊恼的皱了皱头,从故事情节中回过神,走到窗前,原来,是下雨了,雨势不大,雨点却不住的落下,如一丝丝细线,打在树叶上,击在花丛中......
我匆匆跑下楼去,跑到这雨中,感受这一场温柔的雨。眼前呈现出一幅画面,有个小女孩在雨中踩着积水奔跑着,嘴角洋溢着灿烂的微笑,还有位慈祥的老人站在雨中,眼睛注视着小女孩。没错,那个小女孩就是我,而那位老人就是你,我的爷爷。“慢点儿,别摔了。”“嗯,我知道”这就是我和你当时简单的对话,你还记得吗?你还记得那个在雨中玩耍的小女孩吗?每每雨天,你都会陪我在雨中玩耍。
美好的时光,正悄无声息的流逝......
直到有一天,你把我唤到床边,看到你满脸的倦容,我沉默了。你说:“爷爷累了,要久久的睡了,以后,恐怕...不能再陪你了。今后的路你要学会自己面对,遇到困难要自己想出路,不要想着依赖他人,要学会独立,快快长大吧!”我不明白你的意思,摇摇脑袋,用疑惑的眼神看着你,你摸了摸我的头,笑着说:“记住我所说的话,到时候你就会明白的。”说完,朝着窗外雨中看去,闭了眼,久久的睡去......依稀的记得,那天是个雨天,是个悲凉的雨天。接下来的雨天,你没能陪在我身边。
爷爷,现在的那个小女孩已经长大懂事了,她已学会独立与包容最重要的是,她学会了怎样成长,怎样把握自己的未来。爷爷,你在那里过得好吗?你一直在那边看着我吗?你会以我为傲吗?我好想你啊!爷爷...久久伫立在雨中,感受这场雨,不知是泪还是雨,视线已经模糊不清,闭了眼,回忆着只属于我们俩的雨季。
又是个雨季,你,不在我身边。