雨季作文600字
黑云压城城欲摧,厚重的乌云压得人喘不过气来,空气也变得湿漉漉的,一切都在昭示着,一场大雨即将来临,我知道,雨季来了。
狂风吹袭着大地,树枝被风吹歪了,地上卷起一阵阵沙尘。突然,石破天惊般的一道闪电划亮了这个天空,伴随着雷声,暴雨倾盆而下。人们尽言风助火势,可是,风与雨才是最好的搭档。君不见暴雨倾盆,必有狂风相伴,风盛至极,雨必随之。这样看来,风雨交加才算是真正的大雨。借助于风的强大,雨滴打在树叶上,打的它上下摇晃,不够坚强的,便随风掉到了地上,被水流冲到了幽暗的阴沟里,再也不见天日。而那些坚持到最后的,却因为雨水的滋养,长得更加旺盛。雨滴掉在屋顶上,汇聚成几道水流,从房檐的尽头落下。天长日久,下方的石板也被凿出一个小洞。水乃至柔之物,却能穿透顽石,若是没有不懈的努力,又怎会创造如此奇迹?雨滴落在水洼里,激起一个个气泡,气泡在霎那间消失,转瞬又出现,就在这无数次的幻灭中,雨势渐渐小了下来。
雨过天晴,被雨水洗涤过的天空异常澄澈,阳光洒落下来,草尖上未干的露珠折射出耀眼的光辉。天边,有一道绚丽的彩虹,如一条彩带,犹如一座天桥,连接着理想的彼岸。不经历风雨,怎能见彩虹?若是没有经历挫折和磨难,又怎能体会到成功的喜悦与可贵。
雨季便是由这一场场震撼人心的大雨和大雨过后更加生机勃勃的世界组成的。若是没有雨水,也就谈不上生机;若是没有生机,雨水不过是雨雾聚拢而形成的水滴罢了。二者相辅相成,缺一不可。
有的地方,几乎没有雨季,这些地方,入眼大多是荒凉冷落。有的地方,雨水繁多,若是到那里,一定会看到一番繁荣茂盛的景象:芳草鲜美,落英缤纷;木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。由此可见,雨造成的也不全是破坏,更多的是给予了生命赖以生存的水分,让他们更好地生存下去。
雨渐渐地少了,雨季,要过去了吗?我期待着,下一次雨季的来临。