小学安全作文600字
安全一个熟悉而陌生的词,熟悉是因为老师常常讲,陌生是因为安全问题随时降临可怕得让人难以认得。作为小学生的我们要时刻记住安全知识,遵守交通规则,为我们的生命插上幸福的翅膀。
安全问题无时不刻不在警醒着我们。以前,在放学回家的路上,当我看到开车的叔叔阿姨们所开的车像箭一样从我身边驶过,我吓得心都要要蹦出来似的;当我看到电动车不耐烦地等待红绿灯而直冲过去,就像奔赴战场一样,每每此时,我的心都在颤抖。俗话说得好:“不怕一万,就怕万一!”假如现在刚好有一辆飞车过来,转眼之间,他们就会与家人阴阳相隔,多么悲惨呀;当我看到一些大人过马路时不走人行天桥或者斑马线,而横穿马路时,我的内心在呼喊:车辆是不长眼睛的,车速是不等人的,假如飞车过来,你们能逃得掉吗?世界上是没有后悔药的。作为大人们,经常教育我们这些小朋友要遵守交通规则,可是你们现在的行为对吗?大人是孩子的榜样,我们都是听从大人的话,以大人为榜样的,可是大人们,你们现在的行为值得我们学习吗?作为小学生,我呼吁不仅要我们遵守交通规则,大人们也要以身作则。
人的生命只有一次,你如果想把生命保护好,就要遵守交通规则。很庆幸的是,我的家乡南宁,自从开展了两大行动以后,违反交通规则的现象变少了,车辆阻塞的长龙慢慢消失了,道路更加整洁畅通有序了。希望大人们继续做好榜样作用,当看到周围有不遵守交通规则的现象时,我们要积极做交通安全的小使者,积极提醒他们,或许一句话可以挽救一条生命。我们要小手拉大手,做到文明齐步走。作为小学生,我们要为安全做力所能及的事,为南宁即将开展的第45届世界体操锦标赛营造良好的交通环境,做好文明交通的小代言者。我们要积极遵守交通规则,做到安全伴我心,为我们的生命保驾护航。