三年级暑假,我跟着妈妈去陕西旅游,在长乐机场安检过后,我们向候机室走去。这时,妈妈碰见一个老同学,她们边走边起劲地聊着。也不知什么时候,我落在了她们后面,我一边欣赏着窗外飞机的起降,一边看着川流不息的人群。突然,我听见“啪”地一声,转头一看,地上有一张卡片,而一个叔叔正疾步走向与我方向相反的地方。我捡起一看,是一张美国绿卡,正是那位叔叔掉的。于是,我赶紧去追那个叔叔,叔叔走得实在太快了,我一路小跑才追上他,我气喘吁吁地把那张卡片还给叔叔,叔叔一个劲地向我道谢。
正当我为自己做了一件好事而乐滋滋的时候,猛地发现妈妈不见了,糟了!这可怎么办?我紧张得不知所措,刚才那股高兴劲一下子消失得无影无踪了。突然,有一张登机牌在我面前晃了晃,我惊讶地回头一看,啊,是妈妈!我激动得立刻搂住妈妈,差点要哭出声来……
原来,我一落在妈妈后面,妈妈就发觉了,因为她早已习惯了我走在她的前面,但她不动声色地在观察着我,一看到我去追那个丢绿卡的叔叔,就远远地跟过来了。这时,只听见妈妈说:“现在明白我为什么要你走在我的前面了吗?”我点点头,妈妈接着又说:“不过,我也得做个自我反省,对你过度保护却让你失去了独立性,遇事显得慌乱。其实在你挎包里的登机牌上就有登机口的信息,你完全可以轻松地找到我的。”刹那间,我深深地体会到妈妈那用心的爱。
从那时起,每次出门,我都很习惯地走在爸爸妈妈前面,与以前有所不同的是该往哪儿走由我决定。就这样,我幸福地享受着爸爸妈妈对我的爱!