战争的作文
有人说战争是残酷的,有人说战争是恐怖的,我对战争的理解与他们截然相反,我认为战争毫不恐怖。
每晚七点半是电视的黄金时段,这个时段的节目是全天中最精彩的,这个时间是可谓是兵家必争之时。
这一次战争的规模是史无前例的,家里全员都参与了这场战争。率先出兵的是弟弟,神不知鬼不觉的偷走了遥控器。这一幕被我看到了,平日里耐不住性子的我,曾能容忍遥控器被弟弟夺去,于是我大喊一声“小贼休走。”弟弟顺势喊了一声“大侠饶命。”之后我和弟弟商议,最终我们决定看科普类节目。
这时候爸爸、妈妈也加入了这场战争,抢夺去了遥控器。僵持了许久,我提议,君子动口不动手。我和弟弟与父母理论了起。来我先发表了看法,“看科普类节目,可以开阔视野,增长见识,看这个节目真的是再好不过了。”弟弟也随声附合。爸爸装着一副严厉的样子,发表了自己独特的见解,“看科普类节目确是不错,”这是我认为自己已经胜券在握,但是爸爸又给我来了一盆凉水,说“只不过科普类节目哪能比得过体育节目即可以丰富体育知识,又能放松心情。”妈妈也用她非常的逻辑说:“电视剧多好呀。能学习许多的见闻,还能学学习人物的说话语气,神态,对于写作文,那是大有好处!”妈妈的话让我丈二和尚摸不清头脑。一番激烈的讨论过后,我们决定了“女士优先”,于是我们让妈妈看起来那无聊的“肥皂剧”。
生活是一个五味瓶,有苦也有了乐,这需要我们细细品味,让我们慢慢体会其中的奥秘吧!