战争的作文
“战争”,这是怎么回事?大家可别误会了,这可不是打仗,而是我和老爸在盘上的“楚汉之争”。
晚饭后,我们父女俩“开战”了。一开始,我兴冲冲地一步步下着,心里想着如何干掉对方的棋子,好为最终的胜利打基础。我灵机一动,下了一步“炮八平五”,心中一阵窃喜,接下来就可以将住老爸了。他似乎没有发现,下了一步“象7进5”。上来我就吃了他的车,老爸却把“士”移动一下,整个棋局改变了,原来这是老爸给我设的陷阱呀!没有办法,我只好硬着头皮,无可奈何地下着。最终他使出了“困闭杀”把我的“帅”围住,走投无路之下,我只好无奈认输。
下象棋让我体会到了其中的乐趣,在激烈的冲杀中快乐地度过饭后时光,还可以开发智力,增长知识。真希望能天天和老爸“战斗”,积累更多的经验,最终取得胜利。