树的作文300字
我奶奶家有一个巨大无比院子。那里面中的植物很多,有通红通红的苹果,有沁人心脾的橘子,还有那清爽可口的西瓜.....但我最喜欢的还是葡萄,因为它很诱人,所以我也很喜欢吃。
想吃葡萄的话,要先种树苗。在阳春三月是最合适不过的了。种下的葡萄树贪婪地吮吸着春天的甘露,一根根细长的茎蔓很快爬满了葡萄架,给人们搭起了绿色的凉亭。到了五六月份是,葡萄树就会开出一朵朵的花,十分惹人喜爱。没过多久就掉落了,长出晶莹透亮的小葡萄。进入八九月份葡萄渐渐成熟,葡萄由淡紫色到紫色,几乎变成黑色的了。
没有成熟的葡萄,吃起来感觉又酸又涩,难吃死了。而成熟的葡萄吃起来津津有味,酸中带甜的汁水沾满了你的舌头,甜丝丝的,像是来到了天上的感觉,无拘无束,十分自在。味道棒极了!使人吃了一个,还想再吃一个。
葡萄可以制作成各种各样的葡萄干,有奶油味的葡萄干,有巧克力味的葡萄干,还有梅花味的葡萄干........反正这种食品应有尽有。
我爱家乡,更爱家乡的葡萄。