手,是生活的必需品,是成功的基础。母亲有一双最美的手,因为她用手培育出了祖国你的花朵;父亲有一双最美的手,虽然手上满是老茧,但这是勤劳的象征,为了家默默付出;军人也有一双最美的手,就像夸父开辟天地一样,支撑着祖国的和平……
社会上有很多温暖的事需有最美的手,可是总有人拒绝这些好意,让好事变成坏事,让好人不再做好事。譬如:在公交车上,有一个50多岁大妈突然从 座位上摔了下来,她和自己的丈夫一致认为是公交车急刹车导致自己摔倒的,可是监控显示,在大妈摔倒时,公交车根本没有行驶。后来有一个20是多少的年轻人 上前询问,怀疑大妈有羊癫疯的病史,因为他是学医的。可是大妈却说年轻人在骂她,与车上的人争吵了起来。知道警察和记者赶到,觉得这个大妈有点眼熟,原 来,在好几天前,大妈也因为摔倒,谩骂扶她起来的人。后来她自己也承认,她是碰瓷的。
原本一件简单的扶人事情,一件美好的事,却因为大妈的无理取闹,让更多的人害怕伸出她那双最美的手。现在的社会需要最美的手,我相信,只有我们能伸出最美的手,就不会有这样的事发生。
伸出最美的手,需要勇气,需要爱心。在马路上,儿子带着患有老年痴呆症的父亲出门,因为口渴,儿子将父亲安置在马路边。父亲站在马路边,有些迷 茫,突然当一辆汽车驶过后,他发现一位小女孩躺在地上。父亲的脑子不是很好,但他依然表现出对女孩的关系。他抱着女孩,在马路中间走,对着每一辆车大喊 “受伤了,受伤了”,知道又一位司机将女孩抱走,送到了医院,父亲才慢慢离开。
就是这双最美的手,抱起了小女孩,写下了最温暖的文章。这就是最美的手,不要因为社会的冷寞,而改变所有的看法,让温暖从此消失,让最美的手不在伸出。
东西摔了可以再买,衣服脏了,可以再洗,可是最美的手没了,就再也不会有温暖的事了。让我们醒一醒,不要让不良的社会风气改变我们,改变最美的手。