那一刻我的世界春暖花开作文800字
教室外天寒地冻,教室里的我们盼望春暖花开。
课堂上,老师宣布的考试排名令我如坐针毡,一道道难解的数学题叫我如坠云雾。
下课铃终于响起。
教室窗户上裹上了一层厚厚的白霜,恰似一根根极细的松针给透明的玻璃敷上了一张张面膜。真是作画的好地方,我振作精神,抖落45分钟大脑紧张运转带来的极度疲乏,伸出一根“胡萝卜”,在“蓄谋已久”的地盘上开始作画。“啊!”哪知另一根“胡萝卜”在我毫无防备的情况下偷袭成功。“呀,你讨厌,画只猪送给你。”“呜——回赠给你一只熊。”“哇哇——哇哇——”冬日大战便在这样快乐的“惨叫”声中拉开了序幕。
乍一看,不禁吓了一跳,窗户上已密密麻麻爬满了动物,乌龟、鸭子、恐龙、苍蝇……应有尽有。一些“大作家”还在旁边配上了文字,或恶作剧般写下某某人的大名,于是笑骂声四起,还有那些被“污辱”者发誓要“报仇雪恨”……此时,出自童真的快乐笑声如泡泡般充盈着教室的每个角落。
我瞪大眼睛,终于又在角落里找到了一小点儿空白,因为空间太小,只能用手指甲创作,我却依然乐不可支——我现在画的不是别的,是一朵迎春花!
教室里暖和极了。那一刻,大家的心灵世界都演奏着迎春曲,心里乐滋滋的,谁也没发现,走廊上高跟鞋撞击地面的声音越来越近了。随后,教室后面出现了一个身影,紧随而来的是某个同学的一声大叫:“老师!”演奏中的迎春曲出现了不和谐的音符,同学们立刻蹦着跳着挤到窗前,不顾冰冷,伸手抹去大片大片的“杰作”。那湿漉漉的一片,像一个个停止跳动的音符。晚了,熟悉的面孔出现在眼前。这一刻,教室里一片寂静,我们等待着“乐极生悲”的结果。
“呵呵呵……”老师的笑声像银铃一般响起来,样子比我们还“春天”!见此情景,大家纷纷为老师介绍幸存的作品,老师笑得更欢了。“还挺像哪,有才啊,呵呵呵……”老师继续笑。那一刻,画着迎春花的我,心灵园圃里真是“春暖花开,一片灿烂”——玻璃画上跳动的一颗颗童心呀,春花为你们而开;保持着童真童趣的老师呀,春花为你而开!
教室外天寒地冻,教室里却已经春暖花开。