快乐的寒假500字作文
寒假生活是多么快乐,它像一串美妙的音符,令人陶醉……
这不,我又一次来到哥哥家。哥哥一脸兴奋,迫不及待地拉我来到沙堆边。
我正好奇,哥哥在我耳边神秘地说:“妹妹,你想不想当一回设计师,设计一座城堡?”
“啊,城堡?”我简直不相信自己的耳朵。
“堆一个沙子大城堡!”
“太好了!”我高兴地叫起来。
说干就干,我和哥哥开始设计起来。
“我们先设计一条护城河,再造外面的‘金墙’。”
“不对,先堆第一层。”
“不对,应该……”我们争执起来。我顺手一推,哥哥掉进了沙堆,成了坐拥城堡的主人。我们哈哈大笑起来。哥哥爬出沙堆,继续告诉我,应该先造护城河,再拍平土,用湿沙建第一层……他不时说出一些专业名词,听得我“哇”声一片。
我们先用木板划出一条道,那是河,我们在它旁边用沙当“金墙”,再把沙细细地拍平。我们拍得一手沙,在脸上一抹,顿时成了一只“大花猫”。哥哥又笑得掉进了大沙堆里,他好像坐在一个大沙发上的泥国王,好玩极了!拍平了,我们用沙子堆第一层、第二层、第三层。最后,我们又去找了好多石子、小旗、彩纸,把我们的城堡装扮得彩旗招展。
成功了!我们请大人参观,他们都夸我们设计得好,我和哥哥听了,心里美滋滋的。小狗也来了,也许我们的城堡太好了,小狗也想住进去。它冲向城堡,弄得一身沙子,变成了一个大沙球,哈哈哈……
寒假生活是多么快乐,它像一串美妙的音符,伴着我幸福成长!