快乐的寒假500字作文
寒假生活结束了,寒假里发生的事就像小溪里的浪花,一朵又一朵,美丽可爱,令人回味。
走出家门,真是别有一番滋味。趁着寒假,我们一家三口和大自然来了一次亲密地接触。重庆的公园很漂亮!花儿在向我们微笑,鸟儿在为我们欢唱!远处还有一群鸽子呢!咦,怎么会有这么多鸽子?旁边的工作人员告诉我,这儿有个鸽子园。我吵着要去喂鸽子!我买了一包鸽粮,把它倒在手上。马上就有鸽子飞了过来,一只、两只……它们居然站到了我的手上,真让我感到意外。没想到鸽子们竟然是这样通人性,我给了它们食物,它们便给予我惊喜;我给了它们关爱,它们便给予我友情。临别的时候,一只鸽子还飞上了我的肩头,依依不舍地和我道别,好像在说:“好朋友,下次再见啊!”我也是一步一回头地离开了这儿。
离开重庆,顺道来到凤凰。其实早就听过凤凰古城的辉煌。在这个充满梦幻色彩的寒假,我终于如愿以偿地到了这里。城内的石板小街、明清古院,江边的吊脚楼,使我总以为自己走在画中。街上卖有各种小玩意儿,什么弹弓啊、草扎的娃娃啊、木雕的弥勒佛啊……看得我眼花缭乱。我最喜欢的还是那可以驱蚊的香包,不仅做工精致,而且散发着阵阵幽香呢!
走了这么多的地方,还是家最温暖。正如一首歌里唱的那样:“到处旅行,可是回家依然是这世界上最美的事情。”我们回家了,爸爸更是带着满身的疲惫。为了缓解爸爸的疲劳,我烧了一盆热热的洗脚水端到爸爸面前,让爸爸把脚放进去,我开始帮他轻轻地揉啊揉啊,爸爸轻轻拍拍我的头说:“我真幸福,我的乖乖女把我身上的倦意都捏走了。”妈妈也夸我懂事多了。整间屋子都洋溢着我们的笑声。
快乐寒假,与我同行!