美丽的心灵作文
世界上,最美好的东西是纯洁善良的心灵,最让我印象深刻的脸容是公交车上那位老爷爷的笑容。
今年正月初三下午,我和爸爸去亲戚家拜完年回家。在公交车上,我很无聊,只能看窗外的风景。车子到了盐城市区西环路那一站的时候,车停了下来。
这时走上来一位漂亮的阿姨,身上穿着最流行的羽绒服,脖子上戴了一条铂金项链,脚上穿了一双高过膝盖的靴子,一边走一边接听手机。她从我身旁走过的时候,我能闻到她散发出的香水味。
她找到了座位,是靠车窗的单座。过了一会儿,又到了一站,我看见一位头发花白的老爷爷跌跌撞撞地走了上来,似乎站也站不稳。于是,他对坐在前面的那位漂亮阿姨说:“姑娘,能不能给我让个座啊?”可那位阿姨好像没听见似的,翘起二郎腿,眼睛始终看着窗外。
坐在后面的我想起老师的话“要做文明人,做文明事,为建设和谐社会贡献一份力”,连忙站起身来,扶着老爷爷让他坐我的座位,并对他说:“老爷爷,您坐吧!我可以坐我爸爸的腿上,一会儿,没事的。”老爷爷非常感激地看着我,车上的人朝我投来赞许的目光,我心里美滋滋的,心想我以后一定要好好尊敬老人。
通过这件事,我明白了一个道理:真正的美,不仅体现在外表上,更主要的体现在心灵上!