美丽的心灵作文
清晨,我躺在床上,突然一阵“沙——沙——沙”的响声窜进我的耳朵,我揉揉迷朦的睡眼,寻声望去,一个黑影从眼前闪过。我下楼一看,原来是一个女清洁工。
她顶多二十几岁,鹅蛋脸,皮肤白皙而红润,头发裹在工作帽里。她不畏阵阵袭来的冷风,嘴边挂着充满活力的微笑,吃力的扫着,豆大的汗珠从她头上落下。
一双炯炯有神的大眼睛仔细地看着路面。我主动上前和她攀谈起来,没想到她却不拘束,和我谈了起来。从她口中我得知她叫王燕,是某高中毕业后,报考了环卫局。说到这儿,她骄傲地高挺起胸脯。我问她:“每天这样扫地累不累?”“累是累,但看见我们的大街这么干净,心中有了几分欣慰。”突然,她看了一下时间,抱歉地说:“我要
走了。”便拉上了垃圾车,弓着腰迈着坚实有力步伐向前走去。
她的身影远去了。面容一新的路面,留着淡淡水痕,让一群群可爱的孩子去上学,让来往的行人舒适地迈着脚步,让建设的车辆欢快地飞奔。路是清洁的,连空气也清新了。这里留下的是新一代清洁工人平凡、美丽、圣洁的心!