美丽的心灵作文
一天早上,我和妈妈去大润发买东西,看见了让我至今难忘的一幕。
在大润发不远的路口,站着一位七八十岁的老奶奶。她白发苍苍,脸上满是皱纹。路灯亮了,当老奶奶正要过马路时,一辆自行车拐过来,她立即后退。再次往前走时她就犹豫了,原来,是绿灯眨着眼睛,马上就要变成红灯了,老奶奶停住了。
忽然,一位八岁左右的小学生也走过来准备过马路。她看到了老奶奶,走上前问:“老奶奶,我也要过马路,等一下绿亮灯我们一起过去吧。”老奶奶笑着说:“好的。”小女孩伸出手,握着老奶奶的手等着。
绿灯亮了,她拉着老奶奶的手慢慢地过马路。这时,我发现在老奶奶旁边又多了一位叔叔和阿姨。他们紧贴着这一老一少,慢慢地走在斑马线上。
啊!我明白了,他们俩是在保护老奶奶和小女孩过马路!我心里涌起一阵激动,同时我也非常惭愧:我怎么就没上去帮忙呢?“再见!老奶奶。”一声清脆的话语打断了我的思路,只见小姑娘甜甜地对老奶奶挥手离开了。
看到这一情景,我被深深地感动了。我想:如果我们这个世界上到处充满爱,我们的生活会有多么和谐啊!
我下定决心,今后也要让自己有一颗美丽的心灵,一定要多为大家做好事。