我的小狗作文500字
我家养过许多狗,小乖,一只泰迪,被我抡断了腿,为养伤而送人了;太郎,一只秋田犬,一位友人要了去罢;小黑,一只泰迪,想吃鱼而在散步时落入了鱼塘,浑身脏兮兮的……还养过许多动物,现在唯一的,只怕是大山了。
大山也是一只秋田犬,刚见到它时,它十分调皮,它主人才对我说:“看!才两个月的狗仔,竟把那布鼠吃了!”可见它的天性。它在车上回家时,病怏怏的,看上去竟是一只乖孩子,我爱不释手了两天,有一晚竟抱着它竟睡在了笼笼里,还是大妈把我拖出来了哩。对于它的外貌,我想以一句古文来明示:“皮毛如雪洁如玉,目似狻猊胜三分,口如短枪却利,耳如一雷达,千里听之;腿似一细栓,奔之如风”
过了几天,大妈在晚饭时说道:“今天大山不知怎么了,竟吞出了个鼠仔。”这一听,我们心放宽了,这下子大山就没毛病了!可这会儿,它那“男儿本色”却表了出来。这晚上,从我哥那儿进口了两袋狗骨头,刚准备开开门,将大山逗一逗,结果刚开门,那个小讨厌儿却端端地坐在那儿,一见我却一下站了起来,用大妈的话说就是直接一个爱心抱抱将我热情的扑倒了,然后将骨头一抢,像一个什么都没做的乖宝宝一样坐在了爸爸前。唉!对于这么调皮的狗,我能说什么呢?
不知道是它那段时间怎么了,一见生人就狂吠不止,将两回来的小客人都吓走了,气的妈妈关了它两天禁闭,它也不知改,“唔唔”叫两声也就过去了。我又将它骂了五六回,吓得它一见我就伏在地上叫唤了,这事如果这么完了,也就罢了,可暑假放完我就是六年级学生了,妈妈却把它送往北郊了,我哀求了几回,可都无济于事。
它如一只雪花,在七月离开了我,据说它现在是一只警犬,如鱼得水,我衷心的祝福它,同时也希望它不要忘记那曾经调皮、忧郁的那朵雪花。