我们的班级作文
20xx年寒假书香班级评选已经开始6天了,我们在第一天得知信息的第一时间已经正式参加。我们班的同学表现比较平淡,是因为曾经的激动、盼望与喜悦好象还是在昨天。
我们在班里开了动员会,利用一切可以利用的条件参加活动,邀请我们班的老师和家长参与活动,献计献策,发表真知灼见,加强交流,共同努力,为我们的书香班级建设开辟新的天地,为我们的阅读活动引进活水。我们整理了班级博客圈,对圈子成员的身份进行了甄别和登记。我们订立了活动目标,在这次活动中要获得第三张“书香班级”的奖状,要有最少一个同学成为“阅读天使”,要有最少一个家庭成为“书香家庭”。
我们在前不久的一篇博文里晒了我们班的校信通图书角的所有书籍,引起了很好的反响。一千多元的图书,就是一个极强的辐射场,其深远影响是难以估价的。我们庆幸,较早结识了校信通,较早参加书香班级评选活动,较早获得奖励和激励。关于这批书,也包括后来的奖品图书,我们早已经商定过初步意见,等到我们毕业时,全部献给我们学校的图书室,毕竟,我们的荣誉和奖励,离不开柏中这个温暖的集体。同学们对这样的意见乐于接受,没有丝毫的计较。
我们同样也感受到了压力,虽然我们已经成功地把它化成了动力。评奖的层次和要求越来越高,对书香班级的质量要求越来越精细和具体。在我们班的带动下,我们学校很多班级早已开始厉兵秣马,大有志在必得之势。我们感到很欣慰,好东西大家一起分享,何况是这么丰富的精神大餐呢?而且,在活动中我们会获得共赢,为柏中这个大家庭赢得更多的荣誉。
我们制定了参加活动的积分细则,让出力的同学得到肯定和鼓励,吸引更多同学走进书海,陶醉于书香之中。1、开通校信通博客并加入班级博客圈,至少发表一篇博文。积20分。2、在活动期间,每发表一篇博文,字数300字以上,积10分。3、没有条件上网,手写文章上交积5分,代其他同学发表博文积5分。4、所有作品要求原创,否则发现后在班级博客圈内委婉批评,并扣除相应积分,然后每发现一篇作品转贴扣5分。5、家长开通校信通博客并加入班级博客圈,至少发表一篇博文。积20分,分数加给自己的学生。6、活动结束后,获得“阅读天使”称号的同学加20分。7、获得“书香家庭”称号的给学生加20分。8、未尽事宜,由班委商议决定。
20xx年书香班级评选活动,我们来了。“有朋自远方来,不亦乐乎?”