愚人节作文700字
每年的四月一日都是一个快乐的日子,因为只是一年一度的愚人节,在这一天我们可以不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐,虽然愚人节已经过去了,但是我现在一想起那天的情形就忍不住要哈哈大笑。我跟大家分享一下吧!
愚人节的前一天晚上我就做好了准备,知道明天是愚人节,特地的在网上找了不少的整人方法一切的准备就绪就等第二天大笑了。可是事与愿违。第二天早上不知是什么缘故居然起晚了,我着急的去上学自然没有时间拿我准备好的道具,真是扫兴,不过我相信班里只有我一个人为此事激动一定有惊喜等着我。到了学校同学递给我一块夹心饼干,我想都没想就接过来,一口塞进嘴里刚一嚼不由的“噗”地吐了出来。“什么味呀!”我叫起来。只见他嘿嘿的笑。我我再仔细一闻,哪里是夹心饼干,分明是夹牙膏饼干吗!我刚要教训他一顿,他却送上一句:“愚人节快乐!”什么?我成了愚人了,都怪我起晚了,要不然我也回敬你一招。我正生气回到座位上有人说:“你座位上有东西。”我下意识的一低头却听来一句:“愚人节快乐!”就是这样一个倒霉的上午。我本想好好的愚弄一下别人却被别人与弄得很惨。
中午回到家,见爸爸在家看报纸,眼珠一转想出一个主意,我随手拿了一张报纸惊喜地对爸爸说:“爸爸快看呀!你的手机号被抽中了,中大奖了。”爸爸也凑过来看:“在哪?”我笑而不语,可爸爸并没有怀疑还是接过报纸仔细地看了起来。“四月一日。第35期……”爸爸一字一句地念起来。突然像触电一样地停住了,“愚人节,今天是愚人节!”爸爸嘀咕着,“哦原来你在骗我。哈哈哈……我怎么那么笨呢?”我自然高兴的手舞足蹈。“爸爸成愚人了!爸爸成愚人了!”爸爸神秘的一笑说:“可别高兴得太早。”爸爸想出了对付我的招数,但是我并不怕,只要中午十二点一过就可以放松神经了,就算节日结束过了中午还找乐子的人是一个比被他取笑的人还大的傻瓜。过了钟点还开玩笑的人会立刻碰钉子,自找没趣儿。但是爸爸并不知道这点,到最后反而被我取笑。
多有趣的愚人节呀!我在这一天玩的很高兴,尽管被愚弄了好多次!