我的生活作文
在这个繁忙的现在社会里,大街上熙来攘往的路人,每个人心中似乎都有着很重要的事情等待着他们去完成,好像连目前只是小学生的我也不例外。而在这“等待”的小片段时间里,你会用它做什么事情呢?
每到放学时间,校门口总是聚集着许许多多等待家长接送的学生。在等待的过程中,有的人忙着和同学聊天,有的人在一旁追逐嬉闹,有的人则是站在门口左顾右盼,而我呢?我总是静静的坐在花圃一角,目不转睛的盯着手中的课本,脑中回忆着老师今天讲授的内容,反复咀嚼课文中包罗万象的知识,或是细细品味作者想要传达的真、善、美,让自己的学问有所增长,也提升了自己的内涵。有时候,我也会拿出今天的回家功课,提早完成简单的部份,预先思索困难的部份,这样一来,回家后就能减少写作业的时间,把多余的时间留给我最亲爱的家人。说着说着,妈妈终于来接我啰!
偶尔,我会在假日时与同学去逛街、看电影,为了让平日辛劳的爸爸妈妈好好休息,所以我总是自己搭乘公车前往。只是,公车一站站的停,抵达目的地也需要一小段时间,这时候做什么好呢?老师说,车上不适合阅读,所以我就用来思考事情吧!心中盘算着:等会和同学们见了面,可以去哪里逛街?午餐要吃什么?大概要搭几点的车回家?提早把自己的行程规画一遍,按照着计划进行,大伙就不会像无头苍蝇四处乱逛,或是拿不定主意要看么电影了。当然,我也不忘拨空欣赏一下窗外美丽的风光喔!
或许,一小片段的时刻里能做的事情真的不多,但只要你能善用这零碎的时间,小则让自己接下来的每一步走得更顺畅、更有效率;大则累积一点一滴在小片段时刻里的努力,成就一件大事,或者,你也可以像我一样,让自己的成绩突飞猛进,更上一层又一层楼喔!