我的生活作文
我的爱好有很多:国画、旅游、写作、音乐、舞蹈……但,我最喜欢的还是舞蹈!
我从五岁开始学习舞蹈,记得当时妈妈带着我去见老师,看到上课的小朋友们像是一条条灵活蝇,下腰、压腿、劈叉都不在话下,心里由衷地赞许和佩服,但又有一丝的惧怕。看着看着,不知为什么,我竟然渐渐喜爱上了它,可能是老师优美的舞姿、小朋友们美丽的服装和那动听的音乐旋律,使我深深的陶醉在其中吧!
自从有了舞蹈,我的学习生活也变得更加多彩。学校的艺术节、新年晚会、三独选拔赛、班上活动等等,无处不见我的身影。直到现在,已经顺利通过了七级考试。当然,最终我是肯定要考过十级的哦!
也许你会认为是天赋决定了我的舞蹈。不!你错了,我的舞蹈百分之九十九是汗水的凝聚。最令我难忘的是学习倒立的那段日子,老师把这项作业布置下来的时候,我情不自禁地一阵阵兴奋。一回到家,我连忙拉着妈妈当起了陪练。双手撑地,身体呈倒“L”型,腰部收紧,大腿发力带动小腿一个九十度的翻身,就上去了。却不料手被带动着一滑,动作以失败告终,幸亏妈妈反应及时,迅速架住了我的腰部,才没发生“悲剧”。自那以后,我便深知舞者那如行云流水般优美的动作,并非一朝一夕就能够练成的。我下定决心必须勤学苦练,每天都要花一些时间在家里压腿、下腰、倒立……
舞蹈不仅仅是我的爱好,更是我生活中不可缺少的一部分。有了它,我的身型得到了很好的控制,性格也变得开朗、自信了。非常感谢妈妈那一年让舞蹈走进了我的生活!