我的生活作文
刚上小学时,就被妈妈拉去学小提琴。当时的我还不知道接下来的日子会因为它带来多少波澜起伏,只在好奇它的模样——高昂的琴头上有着螺旋状的纹理,立在两旁的琴耳更是颇为古怪。而那葫芦形的琴身与四根绷直的琴弦,让它看起来神圣而不可侵犯。
欣赏没一会,就开始上课了,教的是拿琴和弓子。这些明明是一听就懂的内容,但却怎么也学不会。我看着自己勉强拿弓子的手,忽然为自己今后的小提琴生活感到担忧。
果然,在这之后就开始了日复一日的练习。每天一个小时还好说,但如果练得都是些枯燥无味的内容的话,我相信有些人也会坚持不下去了吧,我也是其中之一。但只要听到我拉的越来越流畅的简单乐谱,心中总是会有一种温暖的力量,是我坚持下去。
很快,第一次公开表演来了。看着人满为患的礼堂,尽管刻意控制,心中却还是被紧张与恐惧占的丝毫不剩。但当站到台上,与同伴举起提琴的那一刻时,却又仿佛什么都不想了,拉起了自己熟悉到不能在熟悉的歌曲。当掌声雷动时,才突然反应过来,我已经表演完了。而这时,心中的紧张与恐惧早就被一扫而空,同时升起的事满满的骄傲与自豪。那天,我头一次发现,小提琴也是一个可以给我带来温暖的事啊。
在这之后,就是更多的练习,表演。无数次想要放弃,却又无数次坚持了下来。中间收获不小,也让我认识了许多志趣相投的伙伴。就算自己已经练习了千百遍,也还是会被一次又一次的震撼。
在这条路上走了很久之后,回过头来,发现小提琴已经成为我生活必不可少的一部分了。他给我带来了不少烦恼,却也给我带来了意想不到的温暖。希望能够在未来,回头对现在的自己微笑着说一句:
“我没有辜负你的期待。”