关于爸爸作文
夏日的清晨是那样的宁静安详,宛若楚楚动人的女子,淡妆素雅,迈着出浴的莲步,朦胧飘逸,不胜娇羞。我拉开窗帘,一片阳光扑面而来,经历了夜的洗礼,接受着初升朝阳的沐浴,格外宜人,蔚蓝的天空那样的远,那样的深,淡淡的织云,映衬出天空的玉洁冰清,澄澈清亮。
“噔、噔、噔”几声敲门声,只见他端着一杯牛奶,轻轻放到我的桌上,闻到他身上浓浓的烟草味,看这他不修边幅的身影,我不禁皱了皱眉,这时他刚想开口说点什么,我就不客气的说:“你快出去吧!我要做作业,别进来打扰我!”
他出去后,我望向窗外,猛得感到一阵厌烦,感觉歌唱的鸟儿就像乌鸦一般聒噪的乱叫,轻盈盈笑着的花在故意卖弄风姿,一切都是那么不顺心,我生气地拉上窗帘,继续埋头学习。
这是几年前的事情了,从那时起,我总是低着头跟在他身后,一句话也不说……
我们都静默着。
又是一个清晨,我听着歌,静静地跟在他身后,我们走在湖边,平静的湖面微波粼粼,远山如黛,树木葱茏,云朵缠绕,和风夹着明快的绿,草尖的蜻蜓,花丛间的蝴蝶,一路翩翩舞动着生命的欢歌。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”耳机中播出这首熟悉的歌。
倏乎间,抬起头,一霎那,他老了!两鬓的黑发不知何时被染上了苍老的银发,岁月的刻刀无情的在他额头上雕琢了几缕细纹,眼眸中充满了血丝,显得疲惫不堪,顷刻间,我的眼眶中升腾起一层水雾,我摘掉耳机,大步跑向前,拉住他的手说:“爸爸,对不起!”