关于爸爸作文
童年,就像一个盒子,里面装着我的秘密;童年,就像一本日记,里面记载着我的喜怒哀乐。回想童年时代做过的趣事,我都会情不自禁地笑起来。
在我脑海里,印象最深刻的,就得数那一件事了……
那天下午,阳光明媚,爸爸正在睡午觉,看起来睡得挺香的呢!我蹑手蹑脚地溜到床头,看着爸爸那慈爱的脸,那猪般的呼噜声,我捂着嘴巴偷偷地匿笑。爸爸下巴的胡子还没刮掉,平常,我总拿我那胖乎乎的小手在爸爸长满胡子,却还没来得及刮掉的下巴扎来扎去。胡子像针把我的小手刺疼了,又像小虫在我的小手上爬,痒痒的。我看着爸爸睡熟的脸,脑海里浮现出一个恶作剧。我拿来一支黑色的水彩笔,在爸爸的鼻子下画了“一撇一捺”。哈哈!没错!我就是要给爸爸安一个神气的“八”子胡子!我画好了“八”字胡子,就赶紧溜之大吉了。
爸爸睡醒后,走出了房间。我看到爸爸,就撒开腿跑了起来,还边跑边喊:“爸爸的胡子真神气呀!”我跑到妈妈的身边,摇着妈妈的手,对妈妈说:“妈妈,您看!爸爸的胡子多神气呀!”妈妈往爸爸看去,忍不住笑了出来,我也在一旁跟着妈妈哈哈大笑起来。爸爸见我们笑得如此开心,有点疑惑不解,来到镜子前一看,在他的鼻子下有一个“神气”的“八”字胡子。我躲在一旁偷看,还捂住嘴在偷乐。不料被爸爸发现了,爸爸看看我,又看看镜子中那个“神气”的“八”字胡子,立刻领会到了。我知道大事不妙了!还没来得及开溜,就被爸爸一把抡了起来,让我趴在他的背上。我连忙放开嗓子大喊“救命”,想请一旁笑得乐开了花的“救星”———妈妈求救。爸爸一巴掌拍在我的屁股上,生气又好笑地说道:“你这个小淘气包!”
每每想起这件事,我就会忍不住哈哈大笑起来。