关于爸爸作文
爸爸,我想对您说:我知道您很爱我,我也非常爱您,但是有一点我不喜欢—您经常吸烟,我不喜欢您抽烟。
我的好爸爸,我想对您说,请您戒掉烟吧!这几天,您吸烟的次数越来越多。每当您坐在沙发上吸烟时,我就恨不得自己变成一场大雨浇灭那烟火,变成一阵狂风吹散那烟雾,让新鲜的空气再次回到我们的家,让妈妈紧皱的眉头再次舒展开。
爸爸,每次我劝您不要再吸烟时,您总是不耐烦地说:"走开,走开,小孩不管这事,这是大人的事,回屋写你的作业去,快去。"要不,就是使劲地说我不要多管闲事。爸爸,难道您忘记了妈妈苦口婆心地对您说吸烟的危害了吗?我还用零花钱给您买过戒烟糖呢!
爸爸,我想对您说,您每次出门时都要吸烟,上班时在办公室抽烟,回到家在家里吸烟。爸爸,您知道吗?您在家里吸烟就等于也让我和妈妈吸毒;您在公共场所吸烟,就是最大的犯罪。爸爸,好爸爸,请您戒烟吧!您知道吗,吸一根烟就会减短自己的生命一分钟;吸六十根烟就会减短生命一小时;吸六百八十根烟就会减短生命八小时。爸爸,请您戒烟吧!一根烟就像一把火苗,会燃烧整个世界;在天空中漂浮的烟灰,就好像把世界的光芒抹掉了!爸爸,请您戒烟吧!记得有一次您吸烟时,都把被子点着了,差点引起一场火灾。爸爸,请您戒烟吧!您不要趁我上学时自己害自己,可以吗?
爸爸,请您不要再吸烟了!您把自己的身体照顾好,既是对您自己好,也是对我和妈妈好,我们全家会更加快乐,更加幸福地生活,您说对吗?