享受读书作文
读书是一种享受,因为读书不仅可财长才智,还可以让你的心灵回归,让你的心灵去旅游,去草原上奔驰,去太空中遨游……
晚上,洗漱完毕,任台灯橘黄色的光流泻一室,捧一本书静静地阅读,悠悠的思绪伴随着淡淡的书香,于是,烦躁的心灵得到了安歇。沉醉在自由自在的愉悦中。
我每每觅得一本好书,会细细品味。读后,我会思考,文中的人为什么要这么做?作家为什么要写着个故事?然后,会欣再赏自己最喜欢的片段,并找到以前忽略的东西。最后,我会想象作者是怎样写下这本书的?他有怎样的生活经历?
这两年来,我读了许多名篇名著:《水浒传》,《西游记》,《火焰草》、《家》……在书中与雨果,高尔基、李白、苏轼、鲁讯、老舍、巴金等文学大师进行了交谈,也从书中看到了“三山五岳”的神气风韵,倾听长讲黄河奔腾不息的涛声------为此,我增长了不少知识。
“读书破万卷,下笔如有神”。我把这句话当作座右铭。在读书中,我积累了不少好词佳句。自己的作文水平也大有提高,我的作文也上了《莲乡文艺》、《三明日报》等报刊------
书是指路明灯,是一位好老师,是你解开困惑的一把钥匙,是你迷航的指南针,是你走向成功的道路。我觉得读书是人生最美的享受,所以我爱书,更爱读书!