享受读书作文
享受,人们所熟知的有娱乐、休息,但却不知道读书也是享受。
“书籍是人类进步的阶梯。”书籍中富含知识,知识则又像阶梯,读书越多,通往成功的阶梯也越多。
当我刚看到这句话时,内心充满了忧愁:“阶梯啊,那岂不要很累才可以成功吗?”其实不然,在看书的同时,你也在享受。
记得在学校时,以前上课总觉得索然无味,我好像一个人留在孤岛似的,毫无有趣可言。“会不会是我没有把它看作游戏的原因呢?”我在心里默想。
“好吧!那我以后就把读书看作享受好喽!”我鼓起勇气自言自语道。
此后,也就这样做了。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说的没错,但此时阶梯旁却长出了鲜艳的花朵,碧绿的小草,我一边看着它们生机盎然的样子,一边走向阶梯,我顿时感到:原来读书也是享受。
“叮铃铃——”上课了,老师在上面讲课,我在下面听着,但却没有了枯燥的感觉,此时我感到很舒服,愈加感到读书是一种享受,这种享受比娱乐更让人感到心情舒畅。
在家埯,我坐在外面的台阶上,翻看着书。阳光柔和地洒下来,使我整个人沐浴在阳光中,好舒服!应着阳光,我翻开了下一页,此时微风吹过,书上的字好像顽皮的孩子一样,被风轻轻挑起来,进入 了我的双眼之中。我处于书海中,享受着它所带给我的愉悦。
“吃饭了!”妈妈在屋内顺道。我只好放下书,又看了它好几眼,不舍地去吃饭了。
读书是一种享受,它带领我们走向自然,带领我们探索知识;读书也是一种享受,它使我们心灵放松,毫无顾忌地放松;读书是一种享受,它让我们时刻感到快乐。
我喜欢读书,因为在我看来,读书很好,很享受。