奶奶的爱作文
“哎呀,又是一个散黄蛋!再来,又是一个!再来……”我爸爸连续打了七八个鸡蛋,都没有一个好蛋,全都是散黄蛋!他生气极了,开始责怪起我的奶奶来。
我的奶奶快八十岁了,身体不怎么好,她怕给我们添麻烦,所以不愿意跟我们一起住,而是和爷爷一起住在贵港老家。她总是一个闲不住的人,虽然身体不怎么好,但是在老家还坚持养鸡、养狗、种菜。在我的印象中,奶奶从不知索取,只懂得付出,她从不向我们提出什么要求,从不叫我们给她带什么东西回去。
记得我还小的时候,奶奶来玉林看我们,看见我妈妈买了很多鸡蛋回来,奶奶就知道我喜欢吃鸡蛋。从那以后,她回到老家就开始养很多母鸡,目的就是让我能吃上正宗的土鸡蛋!听奶奶说她养的这些母鸡,有些很“听话”经常下蛋,有些“不听话”不怎么下蛋。每次我们回老家,奶奶总会从她的床底下拉出一个盛满鸡蛋的篮子,很高兴很慈祥地对我说:“你要多吃一点,这些都是土鸡蛋。”我问奶奶:“这篮鸡蛋你攒了多久?”“差不多一个月。”我不明白地问奶奶:“你为什么不把鸡蛋放到冰箱,而是藏到床底下?”奶奶说:“放在冰箱里,被你爷爷发现了他会煎来吃,他嘴馋得很!”听了奶奶这句话,我感动得不知说什么好。其实奶奶的身体一直不怎么好,她的牙齿全部掉光了吃不了硬的东西,她更应该吃这些土鸡蛋,可是她都不舍得吃,全部留给了我,虽然她也知道这些鸡蛋放久了会散黄会变臭。《父亲》这首歌中有一句歌词这样写到:“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”,这句歌词最能表达我对奶奶的情感。
这些散黄的鸡蛋,满满地全是奶奶对我的爱!奶奶,我爱你!