幸福的作文
生活就像一杯白开水,虽然平淡无奇,却又别有一番滋味。所以,我们总能够品出酸甜苦辣。
20xx年,网上最流行的一句话就,你幸福吗?
幸福是什么?
幸福就是过节时,一家人团聚在一起,欢欢喜喜的说着话;幸福就是在你伤心时,朋友在一旁安静的听你倾诉;幸福就是在失败时,老师充满关爱的鼓励。
记得,那是一个夏天,刚刚从学校骑到家的我,早就汗流浃背。一到家,就把校服,连同外套一起甩到了沙发上,心想:下午,打死我我也不穿外套了。可刚吃完饭,正在上班的妈妈好想知道我似的,一个电话就打了过来,"楠楠啊,今天下午是要变天的,记得下午把外套带走啊!""哦,知道了。"虽然嘴上这么说着,心里却不以为然。最后,我还是非常固执的没有带外套。
可谁知,下午放学时,刚刚还好好的天,现在已经开始刮风了。"诶,你不冷啊?穿这么少?"旁边有同学问道。我又不好意思,便硬着头皮说"不冷啊!"看着同学竖起的手指,我是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
可是没办法啊,只能就这样回去了。真是不听老人言,吃亏在眼前啊!和同路的朋友刚骑到十字路口,就看见前面一个骑着电瓶车的女人,不知是不是心理作用,总觉得那人就是我妈,可想想,妈妈还在上班呢,怎么可能出来呢?
可当我再骑近一看,可不就是我的老妈嘛!我停下了车。妈妈走到我跟前,说道“啊?中午让你带外套,你不听,现在让人请假出来给你送外套,好玩是啊?”听着妈妈虽然难听的话,心里却暖暖的。因为,我知道,那里面包含着满满的母爱。
幸福就是,你在外面,家里总有一个人想着你。