关于成长作文
我们无时无刻都在成长,久经逝去的每一件高兴的事、伤心的事、生气的事,都有我们成长的足迹。在这些成长的故事中,最让我无法忘却的就是我们短短四天的军训生活了。
那天,我和同学们带好行李从学校出发去花都武警训练基地,到达目的地后,迎接我们的是我们的两个教官,他们带领我们到各自的宿舍,我们整理好行李物品,听到军号后迅速地从4楼跑下来集队开始了我们为期四天的军训生活。我们先是学站军姿,教官们的要求可高了,要我们做到两脚分开60度,腿要绷紧,昂首挺胸,目视前方15度。不仅仅这样,只要有一个同学动了一下就要加5分钟。练了整整一个上午,好不容易有个中午吃饭和午休的时间,本以为我们这么幸苦地训练,厨房的叔叔阿姨会给我们做一点好吃的吧!结果,泼了我们一盆冷水,饭堂那些饭菜简直太难吃了,不过还好有美味的汤喝,我们组的人几乎都是吃汤泡饭。吃过饭后我们都赶紧休息,免得下午没有力气训练。下午,我们还是站军姿,因为总是有几个同学在动个不停,害我们站了好久的军姿。好不容易才熬到晚上,可还有晚训在等着我们。训练过后终于有时间休息了,虽然10点就要睡觉了,我还是睡不着,但一想到明天还有更严格的训练呢!我就乖乖地睡觉了。
从第二天开始的训练才能算得上是“魔鬼式兼地狱式训练,教官除了让我们站军姿外还有身、齐步走和正步走。唉!有好几次我都差点坚持不住要晕倒了,可心想:为了第四天的检阅,一定要加油啊!不能倒下去啊!腿啊,你一定要坚持住啊!终于完成了训练。
经过我们这几天坚持不懈的训练,在阅兵仪式上我们班取得了相当好的成绩。我们吃完午餐后,收拾好东西,依依不舍的离开了这满载着我们的欢乐与辛酸的军训基地。这次军训我们不仅学会了团结就是力量,增进了同学们之间的友谊,还让我们这些少爷小姐们学会了自立与坚强!