选秀四年级优秀作文
一天,电视台里播放了一则通知:“明星就是你”选秀活动开始了!报名地点为动物村安金路16号楼。熊猫、长颈鹿与牛三个好朋友约定好了一起去参加。
选秀现场,选手们一个一个地上台供评委挑选。轮到熊猫了,评委看了看熊猫那可爱的身形,非常喜欢:“你黑白相间的衣服搭配得很好,穿在你的身上十分可爱!通过!”熊猫欣喜地下了台,对着伙伴们神气十足:“看看!我成功了!我现在是明星了!”熊猫一出门,便有一群记者对着熊猫不停地拍照,采访,熊猫骄傲地夸夸其谈,神气的没话说!
长颈鹿也上台了,评委们看着它那长长的脖子,兴奋地说:“长长的脖子个性鲜明,有特色。你高挑身材十分美丽!通过!”长颈鹿摇着它那长长的脖子,慢悠悠地下了台,它对着牛说:“朋友,看看吧!我成功了!你肯定也能行!”说完,它架子十足地走出门,享受到了与熊猫一样的待遇。
看着两个朋友的成功,牛信心满满,甚至想起了当明星后的种种假象。“18号,牛。”广播里开始叫号了。
牛平复了下情绪,从容地走向舞台。但是,当评委看向牛的时候,眼中不是兴奋,也不是喜爱,而是满满的嫌弃:“你又丑皮又粗,也有脸来参加选秀?赶快回去种地吧。”说后,还用手指了指门口。
牛颜面尽失,垂头丧气地走出门口。“怎么样?”熊猫和长颈鹿急切地问。牛沮丧地摇了摇头,四蹄狂奔,冲出了记者的包围圈。牛发疯似地乱跑,以此来发泄心中的怨气。
“哎呦,年轻人,怎么不看路呀!”一只老山羊被牛撞倒。“对不起!”牛恍恍惚惚地说了句,便打算离开。
“年轻人,你为何事烦心啊?”被撞倒的老山羊爬起来,用手拍了拍衣服,问道。
牛将事情的来龙去脉告诉了山羊,山羊听了,一笑:“呵呵,选秀选的美,仅仅不过是外表美。而真正的美,在这儿。”山羊指了指自己的心,便消失了。
牛恍然大悟,它回到田间,套上了工具,开始勤劳地犁地。
牛每天都不停地犁地,没日没夜地干着。
来年熊猫与长颈鹿早已失名,而牛则收获了满满五十袋米和一个劳动模范的称号。
一名记者采访牛:“你为何能取得‘劳动模范’?”
牛微笑着:“当年,我去选秀,落选了。一位老者说过的话,我至今记着:选秀选的美,不过是外表美,而真正的美,在这儿。”牛指了指自己的心,便离开了。