我学会了做饭作文
每一个人,都有他的第一次:第一次爬山,第一次游泳,第一次骑车,第一次洗衣服,第一次过马路……今天我要说说我第一次做饭。
记得那是一个星期天,我老爸老妈都外出了,我一个人在家。我先写完了作业,觉得没事做就去看我最爱看的动画片。不一会儿,我的肚子便“咕咕”地向我提出抗议,可是我不会做饭啊,我只好努力使自己不想这件事,继续看电视。没过多久,我的肚子还是一直抗议,没办法,只好硬着头皮学着去做饭吧!
在记忆里面,妈妈做煎鸡蛋是最简单的,我就试着做煎鸡蛋吃。首先,我双手紧握一只鸡蛋,轻轻地在碗边一碰,鸡蛋壳便破开了,我再用双手一掰,便轻轻松松地将蛋黄和蛋清倒进碗里。我舀来一勺油倒进炒锅里,再开火,那油便在锅里跳“霹雳舞”。我将这只鸡蛋倒进锅里,只听“刺啦”一声,那蛋黄和蛋清便像俘虏一般,乖乖地跳进了“断头台”。
一会儿,煎好了一面,我用铲子将它一翻,那蛋饼,在空中来了个360度大旋转,然后我又像一个看管犯人的军官,使劲地按着那蛋饼。不一会儿,一个迸发着诱人香味的蛋饼便出锅了。它像一个仙子,我又给他穿上香甜的“衣服”——白糖,便开始动筷吃了。
吃着自己做的煎蛋,觉得很幸福,学会了做饭,我好高兴!