妈妈我懂得你的心意作文
光阴似箭,日月如梭,今天的我虽早已长成了大孩子,但我却从来都没有把妈妈对我的关爱当回事儿。终于有一件事情改变了我的想法。
那是一个阳光明媚的下午,我再一次到楼下“香肠”家和他进行“搏斗”,“香肠”是我好朋友的外号,瞧,“香肠”向我打了一拳,我中招倒在地上,还趁机还了他一记“扫堂腿”,真是精彩!
嬉闹过后,我开始吃冰棍儿,玩电脑,踢足球,玩得那叫一个忘乎所以,不亦乐乎!一直到了夜幕降临,我也丝毫没有注意到口袋里电话手表正在一刻不停地“尖叫”着。
“你妈妈正在找你呢,还不赶紧回家去!”只听见邻居家阿姨急切的声音传到了我的耳边,我一看手表,暗想:不好,已经八点了,妈妈爸爸不会又开始“一个打,一个骂”吧!
心中的忐忑不安使得我走到了家门口却仍然不敢开门:怎么办呢,现在开门进去,无疑是跳入龙潭虎穴,九死一生哪!可若不进去,又会让他们担心,啊!天呐,我是该进还是退呢?最终,我撕裂了所有的念想,颤抖着双手打开了门,那一刻,我仿佛看见了爸爸拍着戒尺,脸上挂着奸笑(又可以做一顿竹笋炒肉了),我似乎还眯见了妈妈那双能将我焚烧成一堆灰烬的恐怖目光。
没想到的是,家中居然空无一人,我不敢在客厅逗留,于是就溜进了房间写作业
大概过了如一年般漫长的十分钟,大门传来了响声,随着传来了嘤嘤的哭声,我震惊了,这么多年来,妈妈还是第一次在我面前哭泣!
我走上前去,支支吾吾地说了半天,也没能表达出我的歉意。
睡觉时,我躺在床上,久久地思索,我的脑海里浮现出今天妈妈在诺大的小区里拼命寻找我身影的模样,我仿佛看见了妈妈那焦灼无助的目光,我恍然大悟,我终于想明白了妈妈哭泣的缘由,我想明白了妈妈的不容易,想明白了妈妈对我的关爱,想明白了
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”妈妈,我懂得你的心意。