关于写母亲作文
当我写下“母亲”这两个字,微笑已不经意间掠过我的嘴角,这是两个多么美好的字眼,使我想起芬芳馥郁的花,和煦温暖的风,以及记忆中的那些氤氲往事。
那是一年的冬天,雪纷纷扬扬的下,傍晚的天气,潮湿而阴冷。那时我读初一还在住校,正与同学们说笑着往食堂去。我不经意的转头,却惊呆了:那校门口站着的,不正是我的母亲吗?她的身上落满了雪花,但却一动不动的伫立在那儿,凝视着我的方向。我的脑海中闪过疑问:她来有事吗?怎么不叫我?但母女的心灵相通已告诉我一切了。她来了,不惧风雪,一下班就急急忙忙赶来了,不为别的,只为远远的看看她的女儿。若我平安喜乐,她在心里感到暖暖的满足;若我郁郁寡欢,她在心里也感到黯然悲伤。
泪水已哽住了我的喉咙。之前为了不愿住校,我已与她争吵过多次了,我甚至暗暗的怨恨逼我独立的她。现在想来,是多么幼稚可笑。感动与悔恨如潮水般淹没了我。我想冲过去,抱住她,大哭一场。但我终究没有。我只是装作若无其事的悄悄拭去眼角的泪水,更加大声的笑起来,只希望她能够听见,她的女儿的快乐。我仿佛能看到,她脸上恬静的满足的微笑了。
吃完饭出来,不知何时,雪已停了。落日的余晖暖暖的洒了下来,给这素白的大地平添了一份温馨。我终是忍不住,再一次回过了头去。
远方的落日,从青色暮云的罅隙中透出夺目的金光来,仿佛要融掉黑暗而阴沉的天际线,天地在刹那间现出难以言说的宁静与旷远。而我的母亲,她依然是站在那儿,微笑着,看着我,金色的余晖镀在她的身上,宛如一尊圣母的雕像。
这件事,我从未对母亲提起过,当母亲偶尔谈起我的那些分外响亮的串串笑语时,我有些狡猾的笑了。这个秘密,是我最珍贵的宝藏,值得我用一生去珍藏。