“笑”有许多种,迷人的笑,灿烂的笑,爽朗的笑……有一种笑伴随着我成长,那就是妈妈脸上的微笑。
记得小时候第一次上幼儿园,妈妈把我送到校门口,正准备走时,我的小手紧紧拉住她的衣角,不肯放手,妈妈见我的手拉着她的衣角,便转身蹲了下来问:“女儿,为什么不让妈妈走呀?”“我,我想让你,让你留下来。”我的声音断断续续,很不连贯。“孩子,你已经长大了,要上幼儿园了。”妈妈抚摸着我的头说,“不能再像娃娃一样,整天离不开爸爸妈妈了。”此时,我哇哇大哭起来,哭声很大,引来了许多路人的围观。妈妈一步上前,拿出面纸,替我擦去了眼泪,可我一直哭个不停,那时已经成了泪人。这时,妈妈微微一笑,用手轻轻地摸着我的头,说道:“孩子,妈妈也应该上班了,老师会像妈妈一样爱你的,她在等着你呢!快进去吧!”妈妈的这一微笑让当时的我马上止住了哭声,我乖乖进了幼儿园;这一笑,让我变得快乐无比,从一个小“泪人”变成了小“乐人”。这个“笑”就是天使般的笑,令人陶醉的笑,也是最美的笑。
那是一个星期天。我早上起床,下楼梯时不小心摔了一跤,差点就滚下去,爸爸看我摔倒不但没有扶我,还严厉地批评说:“下个楼梯都摔跤,路也不会走了!”他的一番话让我非常委屈,这时,妈妈迅速跑过来,把我扶起来,拍拍我身上的灰尘,温柔地说:“以后要小心啊!”这时的妈妈脸上又露出了会心的一笑,这一笑解除了我身上的疼,也安慰了我受委屈的心,这“一笑”作用真不小呀!
生活中的种种笑中,唯有妈妈的笑是我最爱的笑,也是最美丽而又让人陶醉的笑!