妈妈伴我长大作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是妈妈的呼唤。有妈的孩子像块宝,是我对童年最深切的感受。
十四年来,妈妈没有一天离开过我的身边。因为,我的爸爸、妈妈都是外地人,在青岛没有什么亲戚,爸爸又长期驻外工作,所以抚养我的事全落到了妈妈一个人身上。为了我,妈妈重新学习起小学的语、数、英,以便我遇到不懂问题时随时给我解答。为了我,妈妈省吃俭用,却为我买了我想要的所有学习资料,送我到一些校外专业培训班学习。
妈妈教育我好好学习、教育我好好做人,关心我的健康,让我有一个健壮的身体,自己却因为常年中午一个人在家凑合着吃饭,而得了慢性胃病,那曾经乌云般的秀发中也生出些许白丝。妈妈过去的同事们现在一个个在事业上风生水起,每当她们相逢时,完全成为一个家庭主妇的妈妈,心里的失落多少会让人心酸,但妈妈却从未在我面前流露过。妈妈把她的青春、事业、理想、人生都献给了我。
小时候的我只感到,妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。今天我想说的是:妈妈,我长大了。上学、放学的路,我一个人能走,会注意安全的;学习的课程我自己能把握,会努力做一个品学兼优的孩子;我能照顾好自己的,你要打扮得漂漂亮亮,重新回到自己热爱的岗位上去,实现自己的理想抱负。
妈妈给了我所有的温暖阳光,给了我童年美丽的世界!妈妈哺育了我、培养了我、也感染了我,我要把这种爱,作为我前进的动力,激励自己努力学习,把自己铸就成一个对社会有用的人,一个能让妈妈自豪的人。